当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市集中整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题

阅读次数:1198 作者: 记者何霞 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-16 08:01
[字体:  ]

为扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视以及省委巡视反馈意见整改工作,深入推进“严强转”专项行动,我市出台《关于集中整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题的若干措施》。《措施》提出“十整治十坚持”的整改措施,确保各类问题改彻底、改到位,并注重举一反三、未雨绸缪,着力构建严防脱贫攻坚中形式主义、官僚主义的长效机制。

《措施》明确对于整治健康脱贫抬高标准的问题,石台县、青阳县要针对出台提高重大疾病和专项救治病种保障待遇政策迅速整改;对于整治“简单化”“一刀切”问题,坚持因地制宜、精准施策,关于产业扶贫全覆盖的文件、检查和考核指标全部取消;对于整治检查考核多问题,要求各级各部门开展业务检查以调研、暗访为主。

《措施》规定坚持少发文、发管用的文件,市扶贫开发领导小组今年发文要比2018年减少50%以上,计划外的会议坚决不开,能合并的会议一律合并,能通过视频召开的会议不集中召开。对于填表报数问题,将坚持高效规范,重点整治“纸上扶贫”,切实减轻基层负担。

《措施》要求坚持志智双扶,进一步做好农业产业、休闲农业等职业技能培训工作;强化农村基础设施建设,持续提升群众幸福感和获得感;强化扶贫资金管理,严格执行立项、审批、备案和公开公示制度,加强审查审核,确保扶贫资金投向精准。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖