• 习近平宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通

    新华社北京7月31日电(记者 邹伟)北斗闪耀,泽沐八方。北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通并参观北斗系统建设发展成果展览展示,代表党中央向参与系统研制建设的全体人员表示衷心的感谢、致以诚挚的问候。

  • 爱心消费促扶贫 企业农民获双赢

    8月2日,贵池区梅村镇黄田村有机田园综合消费扶贫采摘节在安徽优垦有机田园综合体基地举行,来自江苏等地的企业家走进基地体验采摘的乐趣,现场消费扶贫认购达159940元。   近年来,梅村镇加快特色农业发展,建成了一批有规模、专业化的现代农业示范园,把产业基地的发展与脱贫攻坚有机结合起来,实现农业产业经济效益与社会效益双丰收。安徽优垦有机农业有限公司2018年成立,依托黄田村基地,打造精品有机田园综合...

  • 以领跑的姿态一路向前 ——安徽科居新材料科技有限公司生物...

    图为生产车间工人在切割材料板。7月31日,记者走进安徽科居新材料科技有限公司年产5万吨生物质绿色建材项目(一期)厂房,看到偌大的厂房宽敞、明亮、干净,中央除尘系统和各种自动化设备快速运转,这种“机器换人”的方式在节约人力的同时提高了生产效率和产品品质。“我们在一期厂房设备方面投入约1600万元,主要是为了优化操作环境、提高产能,保证每一个客户订单都能及时交付。”安徽科居新材料科技有限公司副总经理刘...

  • 池州港全力保障物流畅通

    入汛以来,池州港远航控股有限公司一手抓长江大堤值班查险,一手抓码头作业保服务,周密部署保障集装箱尤其是外贸集装箱物流畅通,主动对接因安庆、铜陵港集装箱码头被淹而发运受阻的企业,全力确保池州市和周边企业货物正常发运。自长江池州段达警戒水位以来,池州港已装卸集装箱1969TEU,保障了企业正常运营,展现了港口企业的责任与担当。

  • 防汛救灾 全力以赴 ——图为电气人员使用专业设备监测厂区虹吸...

    入汛以来,长江干流长时间高水位给神皖能源池州电厂循环水系统虹吸井运行带来巨大压力,该厂一方面加强包保段长江大堤的值班巡查,保证区域内江堤万无一失;另一方面做好厂区防汛排涝准备,及时应对和处置电力设施绝缘异常等现象,并安排专业人员每天测量重点风险管控区域水位标高,做好相关参数的比对和记录,保证电力生产设施安全运行和迎峰度夏期间电力供应稳定。图为电气人员使用专业设备监测厂区虹吸井盖板的高度变化。

专题专栏
关闭×