当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

贵池强化卫生监督执法维护群众健康权益

阅读次数:2673 作者: 通讯员方汇阳 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-02 08:29
[字体:  ]

贵池区稳步推进卫生监督执法工作,开展专项整治行动,加大“双随机一公开”抽查力度,推进依法行政,维护人民健康权益,不断增强人民群众的获得感。

该区创新模式,规范管理,实行一站式服务,一次性告知;坚持标准,严格按照承诺时间办理,受理公共场所、生活饮用水、放射等各类卫生许可申请共137件,全部按时办结。同时,该区还对辖区内医疗机构、公共场所、学校、饮用水等共122家单位开展“双随机”抽查,完结率达100%,结果全部向社会公开。

区卫生监督部门对40起存在违反卫生法律法规行为的单位实施了卫生行政处罚,其中医疗机构(包括传染病)18起、公共场所14起、生活饮用水6起、消毒产品2起,结案34起。

辖区内所有医疗机构,包括镇街卫生院、社区卫生服务中心与有资质的医疗废物处置单位签订《医疗废物委托处置协议》;各村卫生室(所)、养老中心医务室等则与本辖区的镇街卫生院、社区卫生服务中心签订《医疗废物委托处置协议书》,定期将医疗废物送往卫生院,由卫生院统一交付医疗废物集中处置单位进行集中处置;医疗机构在医疗废物收集、分类、贮存、转运等处置环节全部按规范进行,医疗机构全部实行医疗废物集中处置。

该区以学校生活饮用水、传染病管理、教学生活设施卫生及学校食堂情况等为重点,对辖区内各学校进行卫生与健康专项监督检查。对中小学幼儿园分管校(园)长或安全联络员共120余人开展学校卫生安全工作培训,对67所中学、中心学校和民办学校开展了以传染病管理和生活饮用水卫生为重点的学校卫生安全专项检查,对全区45所中小学校开展了学校卫生综合评价。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖