当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市积极防范应对雨雪天气

阅读次数:1581 作者: 记者刘晓丹 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-12-07 08:10
[字体:  ]

市气象台12月5日17时发布寒潮蓝色预警信号:48小时内我市最低气温下降8℃以上,最低气温小于等于4℃,并伴有7级左右阵风。市气象局分析,7日全市自北向南将出现雨雪转换,8-9日中到大雪,预计低温连阴雨雪天气将持续至12日。我市多部门正积极做好应急预案,应对雨雪天气。

市交通运输局对高速公路、国省干线公路及县乡道路沿线事故多发、易结冰、易积雪等路段进行摸排,加强对桥梁、弯道、坡道、临水临崖等重点路段的动态管控;配齐备足工业盐、融雪剂、防滑材料等物资和除雪机械设备。客运企业对营运车辆进行安全隐患排查,做好因雪导致交通中断和旅客滞留的应急响应准备,加大公交沿线的隐患治理,组织开展公交候车亭安全隐患专项检查。

市农委针对在地作物、设施农业和养殖业,及时印发低温雨雪天气技术管理措施,通过网络平台、手机信息、微信将防冻技术措施及时推送到种养殖大户及新型经营主体,同时要求技术人员全员在岗,包村联户,对种养殖大户、家庭农场、新型经营主体提供全方位技术指导。

市住建委加强城市危旧房屋安全排查,督促业主使用人除险加固;加强在建工地脚手架、起重机械、围墙及临建设施、临时用电等安全隐患排查,做好防滑防冻措施;加强市政道路桥梁、古树名木、城市园林绿化和城市照明设施的检查和维护,确保正常运行;加强对供水设施的维护和管理以及燃气设施的检查与维修,保障城市供水、供气安全。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖