当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

石台贫困学生资助体系覆盖全部学段

阅读次数:492 作者: 记者汪玉芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-13 08:47
[字体:  ]

近年来,石台县不断健全民生工程学生资助体系,全面做好贫困家庭学生资助,倾力为贫困学子们撑起保护伞。

多年来,该县全面做好贫困家庭学生资助工作,不断加大对贫困家庭学生的资助力度,建立了覆盖全部学段的“1041”学生资助体系,即10项资助、4项免费、1项贷款。今年,该县共发放各类贫困家庭教育补助资金448.8575万元,发放4项免费资金214.14万元(其中县财政免学费102.765万元),发放助学贷款127.68万元,全县受益学生9000余人。

该县在全面落实资助政策的基础上,根据贫困县实际,于2012年在全省率先实施普通高中学生县财政免学费每人每年1700元,累计免除高中阶段学生学费1528万元。2017年开始,对建档立卡贫困家庭学生就读普通本科高校的学生参照“雨露计划”,按每学年3000元标准给予资助,受益学生范围得到拓展,不让一个学生因家庭经济困难而辍学。

为改善贫困山区孩子在校生活条件,2015年该县启动中国社会福利基金会“免费午餐”项目。2017年,该县被列入国家农村义务教育学生营养改善地方试点县,该县与免费午餐基金会开展全面战略合作,全县53所农村学校及幼儿园,4500余名孩子每人每天均得到4元中餐补助,实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖