当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至启动首条自然生态观光绿道建设

阅读次数:540 作者: 记者何霞 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-09-13 08:47
[字体:  ]

从东至县交旅委获悉,日前,该县召开观光绿道规划设计方案汇报会,标志着东至县首条集游憩休闲、观光旅游、视觉感知、环境体验、采风问俗于一体的自然生态绿道建设正式启动,并将于年内动工。绿道的建成,将成为尧东一体化的重要系统,为该县经济社会发展发挥积极作用。

该观光绿道主要部分是沿尧渡河两岸的县城至东流入江口,以显山露水、山水城林互相交融为建设目标,本着生态性、连通性、安全性、便捷性、可操作性和经济性原则,按照线形绿色开敞空间,以尧渡河绿道串联历山、天台山森林公园、小七里湖、东流老街、陶公祠、尧渡公园等景区景点、历史古迹和城乡居住区等,内设供行人和骑车者进入的景观游憩线路,为居民和游客提供充足的游憩休闲、观光游览空间。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖