当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

创新驱动 让柯力更具活力

阅读次数:1725 作者: 记者 徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-08-10 09:36
[字体:  ]

位于青阳经济开发区的安徽柯力电气制造有限公司是一家从事传感器、自动化控制系统和压力检测设备生产与研发的企业。自成立以来,公司不断加大创新力度,每年投入销售额的3%作为研发费用,持续推进项目研发工作,攻克了一系列技术难题,向着打造世界一流物联网传感器生产基地的目标不断前行。今年上半年,该公司已实现产值超1亿元,比去年同期增长22%。

早在2015年,柯力电气就将自主研发的机器人应用到企业生产中,实现了机器人自动贴片、自动裁剪薄膜、自动贴覆薄膜、产品自动翻转功能,不仅提高了生产效率,而且有效减少了流水线上的员工数,这项称重传感器机器人贴片作业技术也填补了行业空白。如今,公司共有贴片机器人10余台,8月份还将增加6台机器人实现焊接等制造工序全自动化,引领公司向智能化方向发展。

尽管已走在行业前列,但是柯力电气依然没有停下进取的脚步。“公司发展始终坚持自主创新,注重研发来源于生产一线、同时应用于生产一线的技术,今年共申报了12项发明专利。”柯力电气相关负责人汪华介绍,由于传感器多埋藏在地下,一旦受腐蚀和受潮将导致内部电阻元件受损,严重影响称量准确性。对此,柯力电气研发出了国内首个激光焊接生产线,将脉冲焊接改为高频连续激光焊接,大大提高了产品的密封性和防潮性,产品合格率由以前的92%-93%上升至99%-99.5%。据介绍,柯力电气生产的QS物联网传感器,能够实时上传称重数据及设备运行数据,手机APP和PC客户端在设备故障时能及时提醒用户和服务商,为用户的数据查询、应用及称重设备管理提供软件支持和人机交互界面,同时能实现用户对作弊情况的远程监控,产品深受客户青睐。目前,QS传感器全国市场占有率已经达到了65%以上。

据介绍,该公司正在从称重元件制造商向物联网企业转变。“公司研发的动态称重传感器已经应用于高速公路的不停车超限检测系统,和湖南、江西、浙江等省份的相关行业都有合作。”汪华告诉记者,公司的二期工程年底即将竣工,主要用于扩增物联网传感器生产线和生产物联网传感器配套附件,并为宁波柯力产业园建成后生产基地落户做好承接工作。届时,传感器产业园在青阳经开区将会极具规模,为打造世界一流的物联网传感器生产基地打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖