当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至县大力培育新动能深化创新驱动发展

阅读次数:710 信息来源: 东至县人民政府办公室 发布时间:2018-07-12 10:34
[字体:  ]

一是发挥财政资金引导激励作用。积极争取省级支持先进制造业、现代农业等扶持奖补资金和市级配套奖补资金。县财政安排1000万元专项工作经费,用于支持全县重点项目前期谋划储备工作。

二是推进三重一创建设。编制实施全县战略性新兴产业发展规划,加快泰富安东智能制造产业园、东至经济开发区医药产业集聚发展基地建设,鼓励企业申报省级重大工程、重大专项建设,构建创新型现代产业体系。

三是大力发展先进制造业。支持发展智能制造、绿色制造等先进制造业,重点发展化工新材料、健康医药等6大产业。净增规模工业企业10家、“专精特新”2家、高新技术企业3家。实施技改项目60个,实现技改投资60亿元。

四是加快建设创新型城市。推进“东至智慧城市”建设,实施科技型中小企业研发费用税前加计75%扣除政策,对中小微企业新购入500万元以下的研发仪器、设备当年一次性在税前扣除。

五是大力发展现代服务业。编制实施现代服务业发展规划,加速推进商贸流通业转型提档升级,净增限上商贸流通企业10家,新增电商企业20家,引进1家大型现代物流企业。鼓励社会机构与医院合作开展居家养老服务,提高家庭医生签约服务率。每个乡镇确定1个“头号项目”强力攻坚。建成花园服务区旅游展示馆、三条岭慢庄投入运营。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖