当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

基层巡讲传递道德力量

阅读次数:556 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-07-11 08:25
[字体:  ]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的传统美德,为争创全国文明城市、建设“三优”池州提供道德滋养,6月29日至7月4日,市文明委组织部分道德典型赴市直、石台县、九华山风景区、青阳县、东至县开展“学习道德典型、争做池州好人”主题巡讲活动。

参加此次巡讲活动的道德典型分别是:返乡休假途中赤手空拳只身擒匪的长江航运公安局安庆分局枞阳派出所90后热血民警陈昕;扎根国土情系百姓乐奉献的贵池区直属国土中心所所长汪友明;悉心养育遗腹子、替亡夫孝敬公婆十余载的青阳县朱备镇江村村民张海香;妻子因病逝世自愿捐献遗体、丈夫延续爱心公益永不停歇的最美志愿者夫妇左泽旗、唐玲;坚守孝道40年、无私呵护3个小叔成长成家的东至县花园乡花甲农妇洪小女;十余载照顾一级伤残军人、为儿撑起一片天的石台县丁香镇库山村村民王安闽。

活动中,一个个生动、感人的先进事迹让每位观众接受了一次触动心灵精神洗礼,大家纷纷表示,要以道德典型为榜样,学好人,做好事,将社会主义核心价值观融入到日常生活和工作中,从身边事做起,用自己的实际行动跟随道德典型们一起弘扬社会正气、倡导文明新风,共同促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖