此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
“小讲堂”引领大学习观
浏览次数:117  作者: 记者刘玉琴  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-14

10日下午,中国作家协会会员、中国小说学会会员阮德胜走进池口小学,给该校学生上了一堂《军旅作家谈写作》。这是该校“池口小讲堂”开设一年来的第19次讲座,阮德胜根据自己多年的写作体验,给学生上了一堂如何写好“看图作文”的习作课,他深入浅出的讲解,得到在座师生和家长的交口称赞。

“讲堂是个筐,什么都能装。”贵池区池口小学校长孙华俊说,为了扩宽学生视野,多渠道丰富学生的课外知识,帮助学生构建大学习观,池口小学从去年开始开设了“池口小讲堂”,邀请本校、兄弟学校以及社会知名人士给学生做讲座,目前“小讲堂”已经举办19期,讲座内容涉及写作、科普、家教、乡土文化、趣味数学、环保、论文写作、诗歌欣赏等多个方面,既拓宽了学生的知识面,又为广大教师提供了展示、交流的机会和平台。

该校还打算邀请医生、法官、警察等更多行业的专家来“池口小讲堂”开展讲座。

×