此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
石台推进公共法律服务实体平台建设
浏览次数:72  作者: 通讯员朱训德  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-13

近年来,石台县积极推进法律服务供给侧改革。该县以公共法律服务体系建设为总抓手,立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”功能定位,加快推进实体、热线平台建设。

目前全县建立“县公共法律服务中心”1个、“乡镇公共法律服务工作站”8个、“村(居)法律服务工作室”4个;开通“12348”公共法律服务热线平台”,对外服务面向公众和法律服务从业人员,主要功能包括:在线咨询解答、在线服务办理、信访及投诉等;在全县78个村(居)设立一名法律顾问,由政治素质高、热心公益法律服务以及熟悉农村、社区工作的律师、基层法律服务工作者担任。每个村(居)培养3-5名“法律明白人”,帮助法律顾问开展日常法律服务工作。村(居)法律顾问通过工作台账等方式,如实记录提供法律服务有关情况,每月提供不少于4小时的现场法律服务,每季度至少举办一次法治讲座。同时,要建立微信工作群,加强与基层群众、村(居)委会工作人员之间的工作联系,确保在日常工作中能够随时提供法律咨询等服务。

深入开展惠企便民法律服务专项行动,今年以来共办理各类案件283件,广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

×