此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
石台新增2家县级技能大师工作室
浏览次数:148  作者: 通讯员雨林  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-11-11

    日前,石台县认定“安徽石台县西黄山茶叶实业有限公司技能大师工作室”和“安徽仪表鸿陵(集团)有限公司技能大师工作室”为县级技能大师工作室,并将对两家技能大师工作室建设依托的企业给予5万元补助。据悉,截至目前,该县共认定2批次4家县级技能大师工作室。

    为探索企业技能人才培育新模式,优化人才技能成长环境,石台县四个明确规范技能大师工作室管理。明确申报条件。技能大师工作室每年申报一次,领衔人必须是行业(领域)技能拔尖、技艺精湛、经验丰富并具有较强创新创业创造能力和社会影响力的高技能人才,须有不少于3人的工作团队;明确职责任务。每个技能大师工作室每年为企业和社会培养2名以上、经技能考核检定合格的高级工以上的高技能人才。组织重大技术技能革新的技术攻关项目,及时总结推广创新成果、绝技绝活、具有特色的生产操作法;明确经费保障。技能大师工作室经费原则上由单位负担,对确定的县级技能大师工作室将一次性给予2-3万元的经费资助,所在单位须参照资助经费不低于1:1的比例标准提供资金匹配。对取得高级工、技师、高级技师职业资格证书的,每人分别补助1000元、2000元、3000元;明确监督管理。实行动态管理,每3年为1期,期满组织开展评估。工作室领衔人不再从事技能、技术岗位工作的,或离开申报单位的,不再保留技能大师工作室称号。

×