当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

池州力促消费品标准和质量提升

阅读次数:383 编辑: 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

为深化我市消费品供给侧结构性改革,提升消费品标准和质量水平,夯实消费品工业发展根基,推动“池州制造”迈向中高端,根据市政府领导部署,市质量和品牌工作领导小组办公室制定并印发了《池州市贯彻落实国务院办公厅消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)实施意见》。

《意见》首先明确了“十三五”主要目标,即:消费品标准供给基本满足日益增长的消费需求,重点领域的主要消费品与国际标准一致性程度达到95%以上。消费品整体质量明显提升,国家监督抽查合格率稳定在90%以上,省级监督抽查合格率稳定在95%左右。知名消费品品牌价值大幅提升,消费品质量竞争力指数稳定在84以上。

《意见》确定了包括改革标准供给体系、优化标准供给结构、发挥企业质量主体作用、夯实消费品工业质量基础、加强消费品品牌建设、改善优化市场环境、保障消费品质量安全、提升进出口消费品质量八大方面31项重点工作,并进行了职责分工。

《意见》还从加强法制建设、财税政策扶持、质量人才培养、宣传教育和舆论引导、组织领导和部门协作五个方面提出了保障措施。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖