当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

我市规范重点村庄建房行为

阅读次数:452 编辑: 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-12
[字体:  ]

近日,我市出台了《池州市人民政府关于加强重点村庄规划建设管理的实施意见》,对被省级及以上风景名胜区(3A级及以上旅游景区)覆盖或部分覆盖的村庄、市五条旅游精品示范线路沿线的村庄和省级及以上历史文化名村、传统村落等重点村庄建房行为进行规范。

我市通过建立县域乡村建设规划、村庄规划导则、村庄建设规划、村庄设计和农房设计通用图集等组成的规划设计控制体系,加强农房建设程序管理,到2020年重点村庄建设都有规划依据、都按规划实施。明确由乡镇政府审批两层及以下住宅的乡村建设规划许可,取得宅基地审批手续、乡村建设规划许可后方可建设,市、县(区)有关部门对乡镇政府加强业务指导和监督。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖