当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

石台打造各具特色美丽乡村

阅读次数:650 编辑: 作者: 记者王齐斌 信息来源: 池州日报 发布时间:2017-08-10
[字体:  ]

今年以来,石台县立足“山、水、土、气”生态优势,结合美丽乡村建设,着力打造形态各异、独具特色的美丽乡村。截至目前,在超时序进度完成当期目标任务的同时,乡村特色得到彰显。

打造产业发展型乡村。制定农业产业“1+8”奖补政策,建设各类农业新型主体100余家;实施富硒农业“211”工程,建立硒茶、硒米、硒果基地2万余亩,超过20%的中心村走上产业发展型的建设之路。

打造乡村旅游型乡村。依托7个国家4A级景区,发展休闲农业园区、休闲农庄等10余个,乡村旅游点20余个,扶持农民结合旅游发展农家乐,近一半的中心村开始了借游转型。

打造生态养生型乡村。谋划34个大健康产业项目,编制康养小镇规划,开展大山村等村庄环境整治工程,全面启动了10余个养生村落建设。

打造文化传承型乡村。借助美丽乡村建设推进4个传统古村落建设,开展古徽道、民间曲艺等保护与传承,5个村落入选第三批中国传统村落。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖