此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
青阳被命名 “创建体育强县示范县”
浏览次数:199  作者: 记者刘玉琴  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-17

7月11日,青阳县被命名为“创建体育强县示范县”,成为全省获此命名的18个县(市、区)之一。

为创建体育强县,近年来,青阳县投入近3000万元新建了县公共体育场、全民健身中心、开发区职工文体中心和国民体质监测中心等一批基础设施,其中国家级全民健身广场1个。还为村镇和社区配置了体育健身器材、健身路径500余套件,覆盖全县110个村。

为推进县城体育事业协调发展,该县制定出台了全县“十三五”体育事业发展规划和全民健身实施计划(2016—2020),完成了第六次全国体育场地普查,完善发展了群众性体育健身社会组织,单项体育协会达到14个,社区体育健身俱乐部有3个,青少年体育俱乐部有5个,全民健身辅导站点有30余处。

在加强基础设施建设、实施体育事业发展规划外,青阳县还聚力打造体育健身亮点。定期举办了农民篮球赛、全民健身运动会、农民运动会、趣味运动会、环“芙蓉湖”健身走等精品体育赛事活动,还成功举办了全国绿运会部分赛事和“青山之阳·九华原乡”第11届全国马自骑青阳站积分赛等活动。

×