此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
我市五项目获省 “黄山杯”优质工程奖
浏览次数:122  作者: 记者秦峰  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-15

近日,我市有5家施工单位和5家监理单位到省住房城乡建设厅领取了2016年度“黄山杯”省优质工程获奖证书,创造了我市年度获得省级工程质量奖的历史记录,也提前完成了“十三五”我市建筑工程省级质量奖的考核目标。

从2014年9月始,我市开展了工程质量治理两年行动。严格落实五方主体项目责任人质量终身责任。在工程开工前,勘察、设计、建设、施工、监理等五方责任主体项目负责人都签订了工程质量终身责任承诺书。在工程竣工后,都设置了载有参建单位和项目负责人姓名的永久性标牌,建立网上公示信息,接受业主和社会监督。对建筑市场存在的不履行法定建设程序,违法发包、转包,关键岗位人员不到岗履职等违法违规行为进行重点整治,依法查处了企业的违法违规行为,净化了我市建筑业市场。两年行动开展以来,我市开展各类专项及综合监督执法检查128次,检查工程1364项次,其中开展飞行检查137次,检查工程608项次,共下发监督执法检查整改通知单550份,行政处罚书48份。全市共查处违法行为39起,涉及17家建设单位、22家施工单位和9名责任人,共处罚金378.11万元。

此外,我市建筑工程领域实施样板引路制度和执行分户验收管理制度,严把住宅工程验收质量关。大力推进工程质量标准化工地创建工作,提高企业的质量管理水平。应用监管信用平台对企业现场质量、安全管理和市场行为进行评价,作为企业资质和招投标管理的重要依据,从而有力保障了我市建筑工程的质量控制。

×