此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
贵池就业形势持续稳定
上半年新增就业人数超三千
浏览次数:203  作者: 通讯员赵冬至  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-07-15

今年上半年,贵池区克服经济下行压力,为求职者和创业者提供多角度、多层次的政策扶持。1至6月份,全区新增就业3065人,农村劳动力转移就业7125人,劳动者就业技能培训1027人,分别占年度目标的76%、102%和84.8%,城镇登记失业率3.52%,保持了就业形势总体平稳态势。

该区积极搭建就业供需平台,实施精准就业帮扶,努力为劳动者拓宽就业渠道。从元月份开始,就开展“春风行动2017”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“春季服务企业用工系列招聘”等就业服务活动,仅春节期间,全区34个用工企业,累计发布用工岗位2445个,系列招聘会进场求职人员累计达万余人次,仅贵池和前江工业园区企业吸纳农村转移劳动力、城镇失业人员为主体的用工千余人。全面落实促进就业、稳岗就业及吸纳劳动者就业补贴政策,以产业促进就业。为10户企业核定补贴12万元,组织企业职工技能培训2024人,发放补贴132.01万元,并降低社保费率,预计每年为企业减负34.8万元,大大降低了企业用工成本。

上半年,该区坚持把促进高校毕业生就业放在突出位置,累计为高校毕业生和中专职业技术学校毕业生提供岗位近3000个。以高新技术企业和城乡卫生、教育岗位为主要阵地落实大学生就业见习岗位100个。围绕城区治安协管、治安巡逻、市容保洁等主体,帮扶就业困难人员落实公益性岗位411个。同时,瞄准需求,精准推进就业扶贫。对990名有就业能力和就业愿望的贫困劳动者制定了帮扶计划和帮扶措施,累计举办6场就业脱贫专场招聘会,发布用工信息1752个,开发居家就业岗位77个、家门口辅助性岗位83个;举办就业技能脱贫培训班5期、创业培训班2期,共有161名贫困劳动者接受了技能培训。

×