此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态
石台保障孤儿健康成长
浏览次数:179  作者: 通讯员雨林 汪锡东  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-06-16

石台县积极落实孤儿基本生活保障民生工程机制,不断完善福利体系、搭建关爱平台,让孤儿和困境儿童在党和政府的关怀下健康成长。

据统计,该县共有在册孤儿和纳入孤儿基本生活保障的儿童43人。今年以来,共发放孤儿基本生活费27.84万余元。其中,散居孤儿940元/月,集中养育孤儿1340元/月。

该县完善孤儿助学、助医、助困、助住、助业的“五助”福利体系。实行健康适龄孤儿接受普通教育,中重度残疾适龄孤儿集中接受特殊教育,轻度残疾适龄孤儿随班就读。孤儿在本县就读高中或职业高中给予1000元每人每年的助学金补助,给予大学生孤儿人均2000-3000元的教育救助。将孤儿纳入城乡医疗救助范畴,年救助金最高可达2万元。对儿童急性白血病和先天性心脏病进行重点救助,年救助金最高可达3万元。对重度残疾孤儿给予每人每月60元护理补贴,对生活困难的孤儿给予临时救助,每人最高2000元。帮助有房产的孤儿做好产权维护工作。孤儿成年后,为其提供就业服务和就业援助,给予社会保险补贴、岗位补贴、职业培训补贴等政策性福利。

该县还积极倡议和组织社会各界人士开展定期走访、捐款捐物等关心孤儿成长的志愿活动。截至目前,爱心企事业、爱心人士共向孤儿捐赠6.3万元,赠送各类学习用品500余份。

×