此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门传真
池州旅游市场营销全面发力
2016年接待国内外游客5100万人次、实现旅游收入535亿元
浏览次数:115  作者: 通讯员徐聃  信息来源: 池州日报  发布时间:2017-01-11

2016年,池州旅游市场营销全面发力,成效显著。据统计,全年共接待国内外游客5100万人次,实现旅游总收入535亿元,同比分别增长10%和12%。

提升城市品牌

市政府组团参加2016央视财经论坛暨上市公司峰会并作主旨演讲,现场推介池州旅游资源和特色商品,全面提升池州旅游影响力;举办首届健康中国(池州)论坛,打造“健康池州”品牌;分别与桂林、黄山市签订旅游发展战略合作协议,联合拓展国际市场;与黄山、安庆、铜陵、宣城等皖南国际文化旅游示范区城市进行深度合作;参加“全球网民心目中安徽最美的地方”网络评选活动,池州共有7地入选。

强化融合营销

推动“旅游+节庆”,举办杏花村文化旅游节、九华山庙会、大型端午赛龙舟活动,点亮并启动2016“5·19中国旅游日”池州市主题活动,聚集人气。推动“旅游+会展”,成功举办“皖南国际文化旅游示范区旅游商品展”,2016婚博会、首届安徽(池州)九华山佛文化用品博览会等大赛,提升人气。推动“旅游+文化”,开展“青少年游池州”旅游线路设计大赛、“池州旅游风光摄影”大赛、“绿色诗城·魅力池州”全国摄影大展等活动,营造宣传旅游浓厚氛围。

创新营销方式

对外发布池州首批10条精品旅游线路,丰富旅游线路内容;启动并以市政府名义公布了50个池州市第一批最佳摄影点;集中开展高铁、航空旅游营销,全年全市共开展各类旅游营销推介活动80多场次,成效显著;举办济南国际机场“经济飞”航空旅游推介会,江苏新干线旅游产品推介会,邀请南宁、西安、昆明、大连等通航城市100多家旅行社在我市举办航线推介会;开展“池州九华山号”高铁列车冠名宣传,全要素、立体式展示池州形象;拍摄全国首部反映神秘“女儿村”电影《我的爱情我的河》,充分展示我市丰富的旅游资源。

拓展营销载体

组成池州旅游代表团积极参加联合国工发组织举办的“一带一路包容与可持续城市展览与对话”活动;开展游轮市场营销,与多家长江游轮公司建立战略合作关系,2016年,池州旅游码头接待游轮航次达30次,接待欧美游客达2万人次;成功举办皖南国际文化旅游示范区第二次联席会议和市山县区旅游联动发展联席会议,会议期间设计制作宣传展板30个,发放旅游宣传资料上千份,全面展示池州建设成果;邀请美国联谊假期旅行社等境外大型旅游集团来我市采风踩线并签订合作协议;与《池州日报》、池州旅游交通台等媒体合作,开设旅游专栏,定期展示旅游发展成果;与国内较有影响力的同城旅游网合作,实现线上线下联动;发挥微信、微博的作用,2016年,“池州旅游微博”和“池州旅游微信”分别跻身“安徽十佳旅游微博”和“安徽十佳旅游微信”。

×