当前位置: 网站首页 > 池州市政府(办公室) > 执行落实情况
索引号: 11341800003280140M/202011-00039 组配分类: 执行落实情况
发布机构: 池州市政府(办公室) 主题分类:
名称: 石台上榜“2020中国最美县域榜单” 文号:
成文日期: 2020-11-20 发布日期: 2020-11-20
废止日期:
石台上榜“2020中国最美县域榜单”
发布时间:2020-11-20 08:34 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,第十六届深圳文博会上发布了“2020中国最美县域榜单”,我市石台县上榜。
  中国最美县域榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是个不受商业因素影响的公益榜单。“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得成就的充分肯定。
  石台县素有“中国原生态最美山乡”之称,是国家重点生态功能区,拥有“富硒、负氧”特色资源,旅游资源富集,集“山、水、洞”为一体,文化底蕴深厚,有传承至今的大量文物古迹。目前,全县正式对外开放的旅游景区11个。