您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 社会主义核心价值观

石台66岁老党员勇救落水者

阅读次数: 作者:通讯员徐茜琴 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-11 08:30
[字体:]

1月8日,室外温度在零度以下。66岁老党员李小高听到求救声,毫不犹豫跳入冰冷的河水中救起落水者。
  李小高,石台县丁香镇丁香村的一名党员,1月8日中午12时许,正准备回家吃午饭,忽然听到一阵呼救声。他循声望去,发现村民徐某落水了!
  李小高一边大声呼喊“有人掉进河里了!快来人啊!”,一边迅速脱下棉袄,跳入河中。河水冰冷刺骨,淹没到李小高的胸脯处,河面上还浮着未解冻的碎冰。李小高移到村民徐某身旁,慢慢将徐某拉上岸。
  听到呼救声的附近村民,火速赶来帮忙,将落水者徐某护送回家。寒风刺骨,上岸后浑身滴水的李小高冻得全身直打哆嗦,看落水者徐某无大碍后,李小高赶忙回家换衣服。
  “遇到这种事,每个人都会伸出援助之手,如果下次碰到这样的事情,我一定还会救!这只是小事情,你们千万不要宣传我。”联系采访李小高时,他一再推辞地说。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×