您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 创建动态

徽商城为何变成“灰商城”

阅读次数: 作者:记者江志/文 左泽川/图 信息来源:池州日报 发布时间:2020-12-14 08:40
[字体:]

提起徽商城,人们并不陌生,那里是池州物流集散中心。从池州火车站向东,一座座粉墙黛瓦、飞檐翘角的现代徽派风格的建筑群远远地映入眼帘,跟附近的山峦湖泊相得益彰,构成一副皖南山水画,成了池州城区的一道亮丽的风景。但是走近这里,一些不和谐的现象映入眼帘,与徽商城的建筑风格形成强烈对比,令人感到大煞风景。12月10日下午,记者来到徽商城,在东南侧入口处,原本的水泥路面,被碾压的四分五裂,凹凸不平,车辆走在上面如同走在搓衣板上,污水四溅。门前道路一侧的绿化带里,不见绿草如茵,却变成沿路商户的自家小菜园,商户门前的人行道被车辆和货物占据,公共区域变成私人领地。在商城的广场上,每户商家都堆放着乱七八糟的货物,如同一个无人管理的露天仓库,车辆乱停乱放,只管自己方便。有的商家在广场上摆放集装箱作为自家仓库,有的干脆搭个临时的防雨棚,管理十分混乱。
  商城中心本该具有景观效果的绿化带,也成了菜地、垃圾场,大小货车随意停放,板材、废料、建筑、装修垃圾胡乱丢弃,商户晾晒的衣服随风摇摆。一位商户说,这里的垃圾清运车只带走商户装袋的垃圾,对于路边散落的垃圾也没人管理,这里平时也很少看到城管人员,物业管理也不正常,现在这里真正的变成“灰商城”了。
  针对所见所闻,记者联系了相关部门,据他们介绍,徽商城有自己的物业公司负责环境卫生等问题。经了解,徽商城的物业管理由一家经营管理公司承包,但由于一些经营户的房屋存在漏水等质量问题,物业公司又无法协调解决好,所以一些业主拖欠物业费,由于物业费收不上来,久而久之,公司的运行便成了问题。下一步,他们将针对徽商城的脏乱差问题,加强常态化管理,加大宣传和执法力度,让广大经营户和客商营造一个良好的经营环境,让徽商城名至实归。

徽商城内商家将货物移放至广场上,广场成为露天仓库,混乱不堪。

徽商城内大规模毁绿种菜。记者左泽川摄

扫一扫在手机打开当前页

关闭×