您现在所在的位置: 资讯中心 > 图片新闻

2020年池州市“119”消防宣传月系列活动启动

阅读次数: 作者:记者潘选玮 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-06 08:32
[字体:]

11月5日,2020年池州市“119”消防宣传月系列活动启动仪式举行。市委常委、常务副市长郭浩出席并讲话。
  近年来,我市狠抓消防基础设施建设、消防安全专项整治、重点领域消防安全监管、消防安全知识宣传,社会防控火灾能力明显提升。当前正值统筹抓好“十三五”收官和“十四五”开局的关键时期,特别是秋冬季火灾易发、高发,消防安全更应警钟长鸣、紧抓不懈。
  活动要求,全市上下要以此次活动为契机,全力推进各项防火措施落细落小落实,坚决杜绝各类火灾事故发生。各行业主管部门要进一步落实监管责任,加强行业内部消防管理标准化建设。各社会单位要进一步落实主体责任,加强消防安全“四个能力”建设。各级消防救援队伍要坚决践行习近平总书记授旗训词精神,加强装备建设,强化实战拉练,提升应急能力。广大市民要积极参与消防公益活动,传播消防知识,共同绘就“全民消防”的池州篇章。
  启动仪式前,与会人员观看了跨区域灭火救援疏散综合演练。

  图为演练现场。记者左泽川摄

扫一扫在手机打开当前页

关闭×