您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

安徽醉山水:求精求美助石台旅游经济持续升温

阅读次数: 作者:记者石泽丰 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-21 08:07
[字体:]

“这个地方要增加一个垃圾桶、吊桥处要安排两名安全员……”9月30日上午9时许,待晨会结束,面对即将到来的国庆和中秋两节,安徽醉山水旅游开发有限公司总经理陈利平带着公司各部门负责人沿着全长8公里的黄崖大峡谷景区重新查看了一遍,哪里管理还存在着漏洞,哪里卫生还存在着死角,陈利平边走边安排整改。
  “安徽醉山水旅游开发有限公司自2013年6月成立以来,一直以求精求美的思维建设和运营着安徽醉山野原生态文化休闲度假区。这个度假区包括一期黄崖峡谷运动体验区,二期慈云古洞休闲观光区和计划开发的三期杉山湿地高山度假区。”安徽醉山水旅游开发有限公司综合部经理孙千慧说。受疫情的影响,安徽醉山野原生态文化休闲度假区像所有景区一样,经营受到了重创。面对疫情,公司上下沉着应对、积极应战,在紧抓疫情防控同时,创新营销手段,除线上线下开展“致敬最美逆行者”活动外,还在线上开展“祈福中国相约醉山野”活动,努力将疫情影响的损失降到最低。“‘祈福中国相约醉山野’线上活动浏览人次达到了48.3万,5000份年卡大奖迅速被领取,反响热烈。”孙千慧说。据了解,早期受疫情影响,企业未全员复工的情况下,员工在家休息照常领到工资。
  新困难、新挑战往往意味着新优势和新机遇。当今年国庆中秋双节来临之时,旅游市场逐渐升温。为助推旅游业提档升级,安徽醉山水旅游开发有限公司加速适应市场新变化,紧抓自驾游增多的新机遇,将此次疫情冲击转换为旅游扶贫提档升级的强大动能。在安徽醉山野原生态文化休闲度假区内,记者看到原生态农家乐、黄崖农家乐等几十家农家乐全都忙开了。为给游客提供周到的饮食服务,当地农家乐推出了系列特色菜,各自把农产品拿出来展示推销。在旅游产业脱贫上,安徽醉山水旅游开发有限公司更是拿出了实实在在的举措,指导当地农民开办高质量的农家乐、设立超市网点售卖土特产等。据孙千慧回忆,2016年该景区开业时,景区所在地的缘溪村开办的农家乐只有3家,年平均收入3万元左右。到去年,当地农户开办农家乐达45家,接待床位900张,平均每家可接待游客就餐100人左右,其中经营最好的农家乐年营业收入达到60万元,最少的也有8万元。随着旅游业的带动,农户的竹笋、黑木耳、土鸡、土鸡蛋等各类山货、土特产热销,农户收益持续上升。合肥游客郭伟杰告诉记者,当天中午,他吃的炖土鸡,味道特别鲜美。“像这样有味道的土鸡,我们在省城很难吃到。”郭伟杰高兴地说。
  为让更多的游客在此尽情享受原生态之美,安徽醉山水旅游开发有限公司在专、精、特上做文章,把翠潭、叠瀑、溪流、高山、溶洞等景点变成了“卖点”,打造一步一美景,以旅游强企做实景点景区。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×