您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

东至积极做好升金湖渔民转产就业工作

阅读次数: 作者:记者何霞 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-19 14:40
[字体:]

东至县张溪镇是升金湖渔民的主要聚居地。为切实做好长江禁捕后渔民上岸安置及保障工作,东至县人社部门采取多种措施确保渔民退得出、有保障、稳得住、有发展。
  日前,东至县在张溪镇举办退捕渔民转产就业(企业)对接招聘会,这是东至县在张溪镇举办的第二场退捕渔民转产就业招聘会。相关部门负责同志在会上为退捕渔民们讲解了就业帮扶政策,并就渔民的就业问题进行了交流答疑。招聘现场,工作人员对退捕渔民个人资料、意向职业等信息进行登记。
  招聘会当天,东至县和张溪镇两级政府组织60多名退捕渔民前往当地的世宏塑料编织袋厂、金运服饰有限公司等多家招聘单位进行现场参观考察,与企业负责人进行沟通,了解企业及岗位信息,实现退捕渔民与招聘岗位零距离。
  据了解,这次招聘会为退捕渔民提供工作岗位10多种,现场达成就业意向25人。目前,东至县张溪镇在劳动年龄内的持证退捕渔民有297人,已就业157人。除去需帮扶的44人外,另有96人待就业。整个东至县有很多渔民自谋职业,190多名渔民被企业吸纳,同时安置了一部分公益性岗位用于护渔。下一步东至县相关部门将按照上级政策规定,及时兑现就业方面政策,使渔民能够退得出,有收入。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×