您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

拓展扶贫产品销售门路——我市“消费扶贫月”系列活动开启

阅读次数: 作者:记者何霞 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-16 08:03
[字体:]

近日,《池州市“消费扶贫月”活动实施方案》(以下简称方案)出台,《方案》明确将通过开展扶贫产品认定、推进政府采购扶贫产品、实施产销对接“八进”行动、组织消费扶贫“送暖”行动、开展消费扶贫电商直播带货等系列活动,扎实开展以“千企参与,万人同行”为主题的9月份“消费扶贫月”活动,拓展扶贫产品销售门路,为决战决胜脱贫攻坚战提供有力保障。
  《方案》要求,在持续开展扶贫产品认定和管理工作的基础上,积极推进消费扶贫智能专柜、专馆、专区建设。其中,在消费扶贫智能专柜建设方面,各地要择优确定专柜投资运营企业,动员机关事业单位、开发区、国有企业、民营企业、社区、学校、医院、车站、景区等,通过落实优质点位、免除租金费用等方式,为本地区专柜铺设运营提供便利和支持,力争9月份试点运营一批主营扶贫产品的智能货柜,年底前完成700台专柜铺设任务。
  在消费扶贫智能专馆建设方面,各地要鼓励支持有关市场经营主体采取市场化方式建设运营消费扶贫线下实体地方馆,对消费扶贫线下实体地方馆建设项目积极给予立项支持,9月底前,市本级和各县区原则上均要建设1个以上线上或线下消费扶贫地方馆,年底前投入运营1-2个线下实体地方馆;鼓励支持当地企业出资建设消费扶贫企业馆,用于销售扶贫产品,并提供必要的政策支持。9月底前,各县区原则上均要建设1座以上消费扶贫企业馆。
  在消费扶贫专区建设方面,各地要鼓励支持经营场所开设线上线下平台易于辨识的消费扶贫专区,专门或主要销售扶贫产品。12月底前,各县区投入运营1个以上线上或线下消费扶贫专区。
  各地还将大力开展贫困地区农产品进机关高校、进企业、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工等产销对接“八进”行动,逐村逐户逐项摸排贫困户和边缘户特别是受灾贫困户和边缘户家庭的种植、养殖、加工等农副产品,通过实时销售、定点采购、电商销售、“以购代捐”、直播带货等方式帮助受灾贫困地区和贫困群众拓展销售渠道,确保产品变商品、收成变收益。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×