您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

牢记嘱托埋头苦干 开创“三优池州”建设新局面
我市广大干群认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

阅读次数: 作者:记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-11 08:41
[字体:]

8月18日至21日,习近平总书记在安徽考察调研,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。我市广大干部群众倍感温暖、备受鼓舞,纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,切实把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神激发出的动力转化为当前工作的实际成效,埋头苦干,奋力开创“三优池州”建设新局面,精心谱写新时代美好安徽建设的池州篇章。7月初的强降雨致东至县木塔乡13个村全面受灾,直接经济损失巨大。灾情发生后,该乡广大党员干群第一时间投入抗洪抢险救灾中,并成立核灾、卫生、农技、工程、扶贫、防灾等6个职能工作组进村、到组、上户,开展灾后恢复重建工作。如今,木塔乡生产生活秩序已恢复正常,农业生产补救正在全面开展。
  木塔乡乡长陈大圣说:“总书记指出,要做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,要因地制宜、抢种补种,尽量把灾害损失降到最低,争取秋季仍然取得好的收成。总书记的讲话激励着我们要努力做好生产自救和恢复重建工作。我们将牢记总书记嘱托,统筹推进疫情防控、灾后恢复重建和经济社会发展工作,以更有力的举措、更饱满的热情、更旺盛的斗志,把各项任务要求落到实处、抓出成效,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。”
  当前,脱贫攻坚工作已到了最后决战决胜的收官阶段,总书记在安徽考察期间对扶贫工作的关心关注,进一步坚定了扶贫干部啃“硬骨头”、打硬仗的信心和决心。
  “总书记在安徽考察时指出,要把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置,坚持精准扶贫,进行有针对性的帮扶。要保持现有帮扶政策总体稳定,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动贫困地区走向全面振兴。总书记的重要讲话为我们扶贫工作指明了工作方向。”石台县七都镇银堤村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长陈志松表示,“作为一线驻村扶贫干部,我们要保持定力、凝心聚力,坚决克服疫情灾情的不利影响,围绕‘两不愁三保障’及饮水安全等关键指标,紧盯重点人群,稳步实施产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫,不断拓宽贫困户增收致富渠道。同时,继续加大资金扶持力度,完善基础设施建设,推进村庄环境整治,不断增强群众的获得感和幸福感。”
  习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,就紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作作出新部署,为推动长三角一体化发展行稳致远指明了实践方向。“总书记强调,要对标国际一流标准改善营商环境,以开放、服务、创新、高效的发展环境吸引海内外人才和企业安家落户,这为我们进一步融入长三角一体化发展、增强产业协同发展动能指明了方向。我们将把握机遇、顺势而上、积极作为,进一步发挥池州的比较优势,聚焦电子信息、高端装备制造等主导产业,加强与长三角区域园区的合作共建,通过引进更多更好的招商项目,推动池州开发区高质量发展。”池州经济技术开发区投资促进局局长余跃海说。
  贵池区池阳街道古舜社区辖区内老旧小区较多,近年来,社区积极探索,整合各方资源,以各类主题活动为抓手,吸纳社会各界人士志愿参与社区建设,不断提升社区服务水平。
  “总书记来安徽考察,我们基层干部备受鼓舞。”古舜社区党委书记陆莉表示,“我们要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好新西街环境秩序整治提升、长江池州段禁捕退捕、餐饮浪费行为制止等工作,切实把学习贯彻落实的实际行动转化为为民服务的成效。”

扫一扫在手机打开当前页

关闭×