您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

贵池136个文明集镇建设项目全部开工建设
计划总投资1.41亿元

阅读次数: 作者:记者石泽丰 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-05 08:13
[字体:]

今年以来,贵池区14个集镇和11个中心村,共编制文明集镇建设项目136个,计划总投资1.41亿元。到目前为止,136个项目均按计划完成了招投标工作,全部开工建设。4个重点集镇、10个一般集镇和11个中心村共完成投资9500万元,占计划总投资的70%。
  为统筹城乡发展,高标准推进农村文明集镇建设与管理,改善农村集镇的整体环境,全面提升集镇的镇容镇貌,着力推进乡村振兴战略的实施,贵池区按照“整治干净、建设标准、管理规范、成效明显”的要求,全面开展集镇标准化建设,推进集镇管理的常态化、长效化,全力打造环境优美、秩序良好、文明和谐的文明集镇,实现农村集镇文明创建与主城区文明创建同步,全面提升全域文明程度。
  据了解,该区在依据市、区城乡总体规划和各项专业规划,建立“多规合一”机制,高标准编制集镇发展规划和专项建设计划的同时,按照集镇规模和人口集聚程度,将集镇分为重点集镇、一般集镇,因镇实施,确保各项建设内容达到既定标准。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×