您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

《土壤污染防治法》法律讲座举办
夏吉苗樊泽明出席

阅读次数: 作者:记者潘选玮 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-01 08:35
[字体:]

7月31日,《中华人民共和国土壤污染防治法》法律讲座举办,市人大常委会副主任夏吉苗主持,市人大常委会副主任樊泽明及秘书长张泽民出席讲座。
  讲座邀请了省生态环境厅专家李明对《土壤污染防治法》作专题解读。李明围绕土壤污染防治法制定的必要性、制定的简要历程、确定的重要制度等方面,结合案例分析,深入细致地进行了讲解。
  夏吉苗在主持讲座时指出,举办此次讲座是为帮助大家准确把握《土壤污染防治法》规定,在工作中更好地实施《土壤污染防治法》和开展监督,特别是为执法检查、审议报告和专题询问打基础、作准备。专家紧扣《土壤污染防治法》的重点内容,密切结合池州实际给我们上了精彩的一课,讲座重点突出、深入浅出,加深了我们对《土壤污染防治法》的了解和掌握,给我们深刻的启发启迪,对在实际工作中贯彻实施《土壤污染防治法》具有很好的指导作用,也为市人大常委会开展好执法检查和专题询问提供了很大帮助。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×