您现在所在的位置: 资讯中心 > 媒体关注

[安青网]池州市交通运输局加快推进农村公路水毁修复重建

阅读次数: 信息来源:安青网 发布时间:2020-07-28 08:18
[字体:]

昨天,一体推进农村公路抢毁保通、现场查验核灾、争取补助资金、编制修复方案、加快灾后重建布置会在池召开。池州市交通运输局积极为县区农村公路主管部门对汛情影响出谋划策、纾困解难,一项项“实打实”的举措、一个个“行有效”的方案,让5个县区交通运输局既感“温暖”又得“实惠”,他们表示立即打响农村公路水毁修复攻坚战。

7月以来,我市连续遭遇多轮强降雨,持续时间长、范围广、雨量高度集中,导致境内农村公路受灾严重,损毁全市农村路路基484.5公里、路面507.07公里、涵洞852道、排水沟521处、防护950处,发生坍塌方1186处,桥梁受损183座, 218条公路293处曾因水毁一度发生交通中断,直接经济损失达3.5亿元。

灾情发生后,市交通运输局立即启动应急预案,多措并举应对灾情,全力组织抢毁保通,第一时间打通抢险救灾生命线。截至 7 月25日15时,已抢修复通公路191条266处,投入抢修资金3423.02万元,投入人力5.06万工日、机械设备7912台班。

与此同时,组织6个专班下沉逐一摸排核查,认真开展灾毁数据统计上报,全力争取上级补助资金;积极配合保险公司开展7254公里“上保险”的农村公路灾毁查勘、定损,完善灾情鉴定手续,协调督促保险机构加快合同设定的灾情鉴定流程、标准和结论认定程序,迅速、准确地开展灾后理赔支付。

针对短期内无法抢通的公路,认真制定水毁工程重建施工方案,尽快启动灾后重建工作;对于水毁特别严重路段将根据地质条件选择专业设计单位点对点设计,必要时要邀请专家会诊,增强水毁灾后修复方案的可行性。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×