您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

贵池上半年财政收入突破20亿元
增幅居全市首位

阅读次数: 作者:通讯员赵冬至 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-27 08:17
[字体:]

今年上半年,贵池区财政收入突破20亿元,累计完成收入20.19亿元,同比增长8.1%,高于全市平均水平9.9个百分点,增幅居全市首位,占全年目标任务37.9亿元的53.3%,实现了“时间、任务”双过半目标。
  从统计数据来看,该区税务部门完成15亿元,占任务的55.6%;财政部门完成2.86亿元,占任务的58.3%;海关部门完成2.33亿元,占任务的38.8%。据了解,该区立足早部署、早防控,在保持疫情常态化防控的同时,全力打通复工复产各项堵点。他们根据疫情防控的阶段性变化,迅速、精准出台实施一系列更加积极有为的财政政策。同时,坚持抓招商促发展,抓项目增后劲,有力助推了财政收入的平稳快速增长。
  在财政收入稳定增长的同时,该区牢固树立过紧日子的思想,大力压减一般性支出,不断优化支出结构,确保了财政资金优先用于“六保”、疫情防控、复工复产和各类民生领域。上半年,全区一般公共预算支出25.7亿元,占年初预算的79%。其中,民生类支出达22.6亿元,占一般公共预算支出的87.7%,确保了各项民生政策得到及时落实。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×