您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

虞爱华在参加池州代表团审议时强调
紧盯目标任务 强化担当作为 加快“三优”池州建设步伐

阅读次数: 作者:记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-15 08:26
[字体:]

1月14日下午,省委常委、省委宣传部部长虞爱华来到省十三届人大三次会议池州代表团,与代表们一同审议省人大常委会工作报告。省人大常委会副主任谢广祥,市委书记王宏,省人大常委会副秘书长、研究室主任黄晓求,省总工会党组书记、副主席徐发成,市人大常委会主任金庆丰,市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇等参加审议。市长操龙灿、市“两院”主要负责同志和随团全国人大代表列席会议。
  虞爱华在审议时说,过去的一年,在党中央的坚强领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,在对标对表中履职尽责,在知重负重中担当作为,工作有声有色、可圈可点,我完全赞成这个报告。
  虞爱华指出,2019年,池州市委、市政府团结带领全市上下奋力拼搏,主要经济指标持续向好,三大攻坚战稳步推进,意识形态工作平稳有序,总体来看,成绩好、势头好。
  虞爱华强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,做好今年工作,意义尤为重大,需要在“三标”下功夫。一要强化思想“对标”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,坚决打赢三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。二要树立产业“地标”,立足资源优势,把握发展前沿,彰显地方特色,不断提升产业能级和核心竞争力,做大做强做精主导产业和特色优势产业,促进产业集聚发展。三要在发展动力和工作作风上“达标”,真正把改革创新作为推动发展的动力,坚决破除形式主义官僚主义,以只争朝夕、唯实唯干的过硬作风,确保如期完成各项目标任务,加快“三优”池州建设步伐。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×