您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

盛会览盛景 悦目更凝心
——市人大代表视察侧记

阅读次数:1125 作者:记者 刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间: 2019-01-05 09:23
[字体:]

1月4日上午,冒着寒冬细雨,参加市“两会”的人大代表视察了市委党校教学用房建设项目、沿江路、贵池区殷汇镇旧溪村精准扶贫工作、中电建安徽长九新材料股份有限公司矿石码头一期工程等。通过视察,市人大代表们欣喜于我市在过去一年里取得的成就,并纷纷表示要更好地履职尽责,为城乡建设发展建言献策。

活动中,代表们一路走、一路看、一路交流,扶贫工作、重点项目建设成就给大家留下了深刻印象。

殷汇镇旧溪村在脱贫攻坚工作中,实施药材种植“一村一品”,前胡刚被从地里挖出来,村民正在扶贫车间里整理,市人大代表们与他们亲切交流,详细询问种植、收入情况,对旧溪村实施产业扶贫的经验表示认可。

在视察中电建安徽长九新材料股份有限公司矿石码头一期工程时,市人大代表们对7个5000吨级散货出口泊位惊叹不已。“早就听说这个工程浩大,今天来看,发现不仅大,而且绿色、环保,已然成为长江上一道难得的风景线。这样的重点项目必定促进我市经济社会发展,带动更多配套产业,扩大就业,希望以后这样的重点项目越来越多。通过对重点工程、重点项目、精准扶贫工作的视察,更加提升了我们对城乡发展的信心。”市人大代表吴毅娟说。

代表们纷纷表示,通过本次视察,他们直观真切地感受到过去一年我市在经济社会建设方面取得的成就,也拓宽了他们在“两会”期间对我市未来发展规划建言献策的思路。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×