您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

池州市宜发展生态旅游经济

来信人:
丁**
处理情况:
[已办结]
来信时间:
2019-11-22 21:42:16
内容:

池州市宜发展生态旅游经济

尊敬的市长好:
池州市自然资源丰富,地处长三角一日游圈内,宜发展生态旅游经济。
1.发展生态农业经济:重在打造生态农产品、生态水产品、生态禽畜产品等等。
2.发展生态旅游经济:重在发展生态垂钓、生态小吃等等。
各地游客到池州,既能看优美的生态环境,也能品尝美味的生态食品,还能参与丰富多彩的生态垂钓活动等等,感受池州市 “生态经济示范区”的生态成果。

回复单位:
市政府办
回复时间:
2019-11-29 10:26:47
回复内容:

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市发改委办理,现回复如下: 一、关于发展生态农业经济问题。 我市将大力培育“生态茶、中药材、富硒食品、高山蔬菜”等特色产业,打造成为集体验、休闲、康养于一体的长三角多业态融合发展的健康农产品基地。立足富硒资源优势,依托“两山两坑”等茶叶基地、国家森林生态标志产品基地及九华黄精、西山焦枣、秋浦花鳜、东至麦鱼等特色农产品基地,实施农产品区域公用品牌工程,培育“九华黄精”“秋浦花鳜”等一批在长三角“叫得响”的农产品品牌。 二、关于发展生态旅游经济问题。 我市将积极推进九华山旅游业态向休闲度假、健康养生、文化研学、山地运动转型,加快杏花村文化旅游区、东九华旅游度假区、石台醉山野文化旅游度假区等精品景区建设,积极推进石台原生态最美山乡旅游目的地建设,大力发展乡村旅游,推动休闲产业发展,打造环九华山最美自驾风景道、沿秋浦河等特色旅游廊道,建设一批精品民宿、研学基地,推进旅游多业态发展。 以上内容均纳入了《池州市融入长三角一体化发展行动方案》,将由各相关部门加快推进落实。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,可与市发改委地区科联系,电话:2819207。

回复单位:
市政府办
回复时间:
2019-11-25 11:04:33
回复内容:

网友您好,您的信件正在办理中,请耐心等待办理结果。感谢您对政府网站工作的支持!

关闭×