当前位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
关于军人转业后公积金问题?
来信人:y**|来信时间:2019-03-17 14:01:16|处理情况:[已解决]|问题类别:咨询|浏览:1753
尊敬的领导: 我想问一下军人转业到地方的事业单位后,住房公积金会按照工龄算吗? 我现在已经使用了军队里的住房公积金买房子了,转业回来后,部队会将我住房公积金和补贴全部归还到银行,我听银行里的贷款经理说一旦军队住房公积金归还。就说明我没有公积金了就自动变成商贷了。我想问你一下。我转业后还能使用公积金贷款吗?

回复时间:2019-03-18 09:27:39回复单位:市公积金管理中心回复

您好!部队转业以后,要看您转业后的单位是否为您缴纳了住房公积金,如连续、正常、足额缴满6个月后,可以申请住房公积金贷款。因住房公积金贷款涉及个人住房公积金月缴存基数、月缴存额、申请人年龄、购买房屋总价、所购房屋性质、个人征信报告等众多因素,贷款资格和贷款额度的认定需申请人夫妻双方(单身的一人过来即可)携带身份证原件来我中心贷款窗口查询核算。如您还有疑问,可以拨打我市住房公积金服务热线0566-12329转人工客服详细咨询。
关闭✖