当前位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
保护鸟类
来信人:w**|来信时间:2018-10-31 10:23:26|处理情况:[已解决]|问题类别:建言献策|浏览:1876
尊敬的市长 您好: 百忙之中打扰您,参观了池州市举办了2018年马拉松比赛,给跑友带来了深刻的印象。美丽的跑道,热情的池州(家乡)人民,为池马增添了一道又一道的风景线。 然而也有不和谐的一幕出现,10月11日平天湖内河广场荷花池塘旁有人在捕了两只鸟,让他们放生,他们说拿回去烧吃补身体。鸟是人类的朋友,我们要珍惜它保护它。 建议在平天湖景区重要部位设立警示牌:严禁捕鸟,违者罚款。严重违法者按刑法第341条第1款 非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。 另建议:景区能否将平天湖景区简介图位置下方有个风景树因长大而遮住了景区简介半边图(修剪一下),游人只能看到一半。谢谢。

回复时间:2018-11-08 09:34:19回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经平天湖风景区管委会办理,现回复如下: 为保障候鸟在平天湖能够安全自由栖息,平天湖风景区管委会国家湿地公园管理处与市林业局、森林公安协商,建立长期联动巡护监控机制,一经发现违法违规行为,将依法予以打击。 根据您来信反映的问题,平天湖风景区管委会国家湿地公园管理处近期已在莲花台周边加强巡护监控,发现有人用弹弓打鸟的情况,由于当时并未发现死鸟,相关工作人员对其进行了严肃的批评教育,今后如再发现捕鸟行为将予以严惩,当事人当即表示改正错误,以后将不会再有打鸟行为。平天湖风景区管委会将进一步加强宣传力度,提升周边群众爱鸟护鸟的意识,共同保护好湿地的候鸟。 感谢您对我们工作的关心与支持,如有不清楚的地方,请与平天湖风景区管委会国家湿地公园管理处联系,联系人:田海涛,联系电话:2717290。
关闭✖