当前位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
二胎产假
来信人:洪**|来信时间:2018-08-20 10:59:34|处理情况:[已回复]|问题类别:|浏览:1849
我之前咨询过二胎政策,市卫计委回复:根据《安徽省人口与计划生育条例》第三十七条,对符合本条例规定生育子女的夫妻,国家机关、社会团体、企业事业单位应当给予以下奖励:女方在享受国家规定产假基础上,延长产假六十天;在此我想了解一下,该处女方在享受国家规定产假基础上,这个国家规定产假到底是多少天,有没有什么晚婚晚育、剖腹产等相关规定。

回复时间:2018-08-27 11:00:59回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市卫计委办理,现回复如下: 一、根据《安徽省女职工劳动保护特别规定》(省政府令第263号)第十条,女职工生育或者终止妊娠,用人单位应当保障其享受下列劳动保护: (一)正常分娩的,休产假98天,其中产前可以休假15天;(二)难产或者实施剖宫产手术分娩的,增加产假15天;(三)生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;(四)怀孕不满4个月流产的,休产假15天;(五)怀孕满4个月不满7 个月流产的,休产假42天;(六)怀孕7个月以上终止妊娠的,休产假98天;(七)《安徽省人口与计划生育条例》规定的产假。 二、根据《安徽省人口与计划生育条例》(2016版)第三十七条,对符合本条例规定生育子女的夫妻,国家机关、社会团体、企业事业单位应当给予以下奖励: (一)女方在享受国家规定产假基础上,延长产假60天;(二)男方享受十天护理假;夫妻异地生活的,护理假为20天。 因全面两孩政策实施,晚婚晚育所享受的产假现已取消。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市卫生计生委联系。 联系人:张丽娟  联系电话:0566-3393976。
关闭✖