当前位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
我市对中小企业有哪些具体扶持政策
来信人:小**|来信时间:2018-08-13 16:43:41|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:1528
你好,请问我市对中小企业有哪些具体扶持政策?

回复时间:2018-08-14 11:06:46回复单位:市经济和信息化委回复

网友,你好!为支持中小企业创新创业发展,市委市政府先后出台了《池州市人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(池政〔2017〕60号)、池州市人民政府关于印发推进制造业加快发展扶持政策的通知、《池州市人民政府关于贯彻支持技工大省建设若干政策的实施意见(池政〔2017〕51号) 等若干文件,其中推进制造业加快发展扶持政策中从鼓励企业做大做强、激励企业科技创新、支持企业提升竞争力、蓄积企业发展势能、完善激励考核机制等五大方面全力支持中小企业发展,具体比如:
对出口导向型企业,首次年出口额达200万美元、500万美元、1000万美元和3000万美元,分别给予企业一次性奖补10万元、15万元、40万元和60万元。
对年度购买5台以上工业机器人(自由度≥4)的企业,按购买金额的15%给予奖补,单个企业最高奖补额为100万元。
对经省认定的智能工厂、数字化车间,分别给予企业一次性奖补20万元、10万元。
对当年新认定为安徽工业精品、省级新产品的,每个产品分别一次性奖补4万元、2万元。
对新认定的省级以上信息消费创新产品,每个一次性奖补5万元。
对新认定的省技术创新示范企业、标准化示范企业,分别给予一次性奖补10万元。
对经省新认定的专精特新企业、成长型小微企业,给予企业一次性奖补10万元。
对获得国家级、省级服务型制造示范的企业,分别给予一次性奖补20万元、10万元。
由于时间关系我只罗列了这些,针对自身企业更具体的扶持政策可以联系池州市经信委,办公电话是2029686,或者登陆我委网站查询。

关闭✖