此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
农业补贴
来信人:x**|来信时间:2017-09-06 14:45:20|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:6328
领导好,我想咨询的是农业补贴的相关的问题,我们家土地只种水稻和油菜。我想问的问题有以下几个: 1、农业补贴的标准是多少? 2、补贴的种类有几个?

回复时间:2017-09-13 16:45:52回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市农委办理,现回复如下: 2004年来,国家先后设立农作物良种补贴、农资综合补贴和种粮直接补贴3项补贴;2016年起,安徽省全面推开了“三项补贴”改革,将“三项补贴”合并为“农业支持保护补贴”,用于支持保护耕地地力。 补贴对象:原则上为拥有耕地承包权的种地农民。补贴资金原则上与耕地面积挂钩。2016年开始,我市耕地面积以农村土地承包经营确权登记颁证到户的面积为基础,极少数乡镇因“土地确权”工作未完成,在乡镇书面说明原因的情况下,可以暂时以二轮承包面积为基础,具体方式由县(区)政府确定。补贴金额由县(区)政府根据省里下达的资金额以及符合补贴条件的耕地面积测算确定,县(区)域内执行统一的补贴标准。目前,我市各县(区)粮食支持保护补贴标准:分别为贵池区100元每亩,青阳县90.29元每亩,东至县85.62元每亩,石台县58.63元每亩,实际以各县(区)发放到“一卡通”存折为准。 感谢您对我们工作的关心与支持!若有不清楚的地方,请咨询市农委,联系电话:2026080.
×