此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
小贷公司资金能不能向股东借款?
来信人:一**|来信时间:2017-08-31 17:14:46|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:5316
请问小贷公司的资金是否可以是股东借款?如果可以需要走哪些程序?对可以借款的股东持股比例是多少,有没有限制?

回复时间:2017-09-01 09:16:54回复单位:市金融办回复

《省政府金融办关于小额贷款公司评级结果运用的通知》(皖金函〔2014〕372号)规定:评级为AAA级的小额贷款公司可以向大股东定向借款。 同时,我省要求:一是上述所指的大股东为小额贷款公司最大股东或实际控制人。二是如需向大股东借款需要符合评级为AAA级且报经所在县区金融办、市金融办审核同意后,再报省政府金融办备案同意后方可实施。
×