此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
请问审计专业技术资格考试报考条件有哪些?
来信人:y**|来信时间:2017-07-17 15:23:20|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:6514
请问审计专业技术资格考试报考条件有哪些?

回复时间:2017-07-17 15:25:08回复单位:审计局回复

您好!关于您反映的问题,我局已收悉,现将有关情况答复如下。审计专业技术资格考试报考条件:一、初、中级资格报考条件第一条 参加审计专业技术资格考试人员应具备下列基本条件:(一)遵守国家法律,具有良好职业道德;(二)认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为;(三)认真履行岗位职责,热爱本职工作;(四)从事审计、财经工作。第二条 参加初级资格考试人员,除具备本规定第一条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。第三条 参加中级资格考试人员,除具备本规定第一条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:(一)取得大学专科学历,从事审计、财经工作满5年;(二)取得大学本科学历,从事审计、财经工作满4年;(三)取得双学士学位或研究生班毕业,从事审计、财经工作满2年;(四)取得硕士学位,从事审计、财经工作满1年;(五)取得博士学位。二、高级资格报考条件:凡遵守《中华人民共和国宪法》和各项法律,具有良好职业道德和敬业精神,并符合下列条件之一者,均可报名参加考试:  (一)获得博士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满2年;  (二)获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满4年;  (三)大学本科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满5年;  (四)大学专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满6年;  (五)对虽不具备上述条件规定的学历、任职资格或从事审计工作年限,但审计工作业绩突出的人员,其破格报名条件由各省、自治区、直辖市审计、人事部门根据本地实际情况制定,并报审计署、人事部备案。
×