此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
池州高铁站周边规划一定要长远
来信人:清**|来信时间:2017-06-29 16:10:14|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:5435
池州市城乡规划局: 看到了池州市主城区旅游集散中心选址方案的公示,选址示意图上用红线将现状的平天湖风景区管委会办公楼和公交站场以及预留的发展备用地全部框选在内。请问,这是否意味着现在的平天湖风景区管委会、公交站场(池州公交换乘中心)都将会搬迁? 城市规划一定要长远,一定要用发展的眼光做好规划。未来,池州站的高铁班次将会持续不断增加,还会开通池州至杭州、武汉、南昌等城市的高铁。未来池州站的高铁将会呈现“公交化”运营,池州站的客流将会持续不断地增长。为此,公交站场不但不能搬迁,而且市规划局还要为公交枢纽场站以及出租车、旅游大巴、社会车辆停车场等交通配套设施,预留出足够的发展用地。 另外,如果在池州站东侧规划建设了池州旅游集散中心,那么,之前规划的池州站至九华山轻轨,以及未来如需改扩建池州站(池州站高铁、客流持续增加的必然),是否还具备实施的空间? 以上,望予重视!谢谢!

回复时间:2017-07-06 17:09:27回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市规划局办理,现回复如下: 池州市主城区一级旅游集散中心选址方案业经第124次规划委员会审议通过。该旅游集散中心是为进入我市的游客提供交通转换、信息咨询、旅游接待、景区形象展示、住宿餐饮、车辆租赁、导游服务、旅游购物等综合性服务。中心拟设以下几个功能区:一是交通设施区,主要包括停车场、集散广场、交通转换中心、指挥调度中心;二是售票区,为游客出售各类票据,如景区门票、交通工具车票、索道、缆车票等;三是咨询服务区,主要包括游客中心、旅游厕所、景区展示场馆等,为游客提供咨询、导游、医疗、邮政等服务;四是管理办公区;五是导游服务中心;六是智慧旅游综合调度中心。 我市将启动火车站站前区域整体研究和设计,对于火车站扩建及建设始发站等问题,将积极与铁路部门对接,统筹研究铁路线路、站场、站房、配套设施等,与集散中心整体规划,分步实施。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市规划局联系,电话:3223830。
×