此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
轻微听力学驾驶
来信人:经**|来信时间:2017-06-17 17:04:20|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:2428
尊敬的领导你好! 请问一件事,左右耳听力约在50--65分贝之间,大概四级,正常口音,打电话听得到,但是驾校车考试车上电脑语音提示声音听不太清楚,考试车声音能不能调大一点?或者佩戴普通耳挂式无线助听器可行?还是要植入式助听器?还是怎么做好可以参加科目二三考试?驾考新政好像充许佩戴助听器,具体什么要求不知道?谢谢!谢谢!不胜感激!急盼佳音!

回复时间:2017-06-30 16:45:35回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市公安局办理,现回复如下: 根据《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》第三条第四项规定:“听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍的但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。” 关于“考试车上声音能否调大一点”的问题,车上语音大小是根据正常人听力设定,该考生在参加考试时,如觉得声音不清楚,可申请适当调节。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与经办单位联系。 经办单位:池州市公安局交警支队考试中心 周磊 联系电话:13866820333。
×