此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
三支一扶问题
来信人:小**|来信时间:2017-06-01 09:15:46|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:3442
今天安徽省招考的三支一扶就开始报名了,请问下,1、这两年的东至县三支一扶人员的待遇怎么样?每个月拿到手的工资有多少?除工资外有没有其他方面的待遇补贴,年收入如何?/2、两年期满后怎么安置的?结合往年的三支一扶人员期满后安置方法在此能否和我们说说?会转编吗,还是继续聘用?

回复时间:2017-06-02 16:39:06回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市人社局办理,现回复如下: “三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。政策依据是国家人事部2006年颁布的第16号文件《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。 东至县“三支一扶”工作人员的工资发放是严格按照国家和省有关规定,全面落实“三支一扶”高校毕业生服务期内的各项待遇政策。按照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,合理确定“三支一扶”高校生生活补贴标准,其中省级给予定额补助,不足部分由市级财政承担。省级对招募在岗的“三支一扶”工作人员的生活补贴标准每人每年25000元,市级对招募在岗的“三支一扶”工作人员的生活补补贴标准每人每年13680元,每人每年的生活补贴共计38680元。 “三支一扶”工作人员参加基本养老保险、基本医疗保险、基本生育保险、基本工伤保险、基本失业保险等5项社会保险单位缴费部分,由县级财政承担,个人缴费部分由个人承担。 对服务期满考核合格的“三支一扶”高校毕业生,乡镇基层事业单位有编制、岗位空缺且工作需要,可直接补充进入原服务单位。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市人社局联系,电话:2022115。

×