此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
医保问题
来信人:小**|来信时间:2017-05-26 16:53:22|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:2089
怀孕了,也建档立卡了,参加的职工医疗保险,每次去医院检查都是自费检查,B超,抽血,等,每次缴费后发票都留存着,想请问下东至县医保中心,以后这些可以报销吗?怎么报销?

回复时间:2017-06-07 17:21:51回复单位:市政府办公室回复

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经东至县政府办理,现回复如下: 1.生育保险实行定点医疗机构管理。由参保人员自愿选定一家定点服务机构作为生育服务定点机构。 2.参保人员在实行产前检查、计划生育手术及住院生育前向单位提出就医申请,由用人单位到经办机构进行登记,凭提供的身份证、《生殖保健服务证》、《结婚证》等资料,领取由经办机构印制的《生育保险证历》、填写《生育保险服务机构定点就医申请表》,即可到定点服务机构就医,检查及分娩费用直接在医疗机构结算,个人将自己承担的部分支付给医院即可,如果在县外分娩在医保中心报销的,产前检查无须发票,直接结算。 3.生育保险实行的是定额包干结算:即产前检查600元;分娩按医院级别结算,一、剖宫产一级医院3800元;二级医院4000元、三级医院4200元。二、顺产一级医院是1800元;二级医院2000元、三级医院2200元。 感谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与经办人联系。 办理人:丰国顺 电话: 7020926.
×