此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情
个人参保
来信人:步**|来信时间:2017-03-25 14:44:39|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询|浏览:18547
1、请问个人可以参加社保吗? 2、如果能够参加一年大约需要缴纳多少费用?需要缴纳多少年?如果按照现在的经济条件大约以后一个月能拿多少钱? 3、需要携带哪些资料?

回复时间:2017-04-11 14:55:09回复单位:贵池区政府(办公室)回复

尊敬的网民:您好!   您的来信收悉,经区人社局办理,现回复如下: 1、凡具有贵池区户籍,年满16周岁,男未满60周岁,女未满55周岁的个体灵活就业人员均可参加基本养老保险。参保人符合上述条件,可持下列证件和资料来贵池区政务中心人社局窗口办理养老保险登记手续: ⑴、本人身份证原件及两份复印件(正反面); ⑵、本人户口簿原件及一份复印件。 2、2017年1月至6月养老保险费为569.80元/月。 3、参加基本养老保险的个体人员,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年,可按月领取基本养老金,养老金金额以到龄申报退休时核算为准。 感谢您对我们工作的关心和支持,若有不清楚的地方请与区人社局联系。 经办人:区人社局王锴,联系电话:2311557
×