池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十四批)
发布时间: 2018-10-11 16:32    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD219

贵池区江口街道李嘴组葛宝龙,租用该村土地经营生猪屠宰,凌晨屠杀,污水直排,周边 村民无法居住。前期反映后,该场停业5-6天,现已恢复生产3-4天,仍未作任何环保处理措施。十多户居民拟联名在网络上曝光。

贵池区

江口街道
贵池区农委
贵池区环保局

邱  峰
张国政
章晓明

经查,群众反映的屠宰点在中秋节前实施了少量屠宰作业,9月23日停止屠宰行为。群众反映情况属实。

属实

江口街道会同贵池区农委现场责令场地负责人作出承诺,不再准予屠宰户实施屠宰作业,要求场地负责人对周边环境进行整治,确保不再发生类似情况。目前,江口街道已取缔了该屠宰点,屠宰点周边环境污染问题已整治到位。下一步,江口街道将落实街、村两级包保责任人,每日开展巡查,确保该处不再进行屠宰作业。

 

 

2

CZLD220

青阳县乔木镇森林派出所附近,镇金峰石业有限公司生产粉尘大,近期有原料运入,有刺鼻气味散出;该镇金江环保材料有限公司粉尘污染严重,一片白蒙蒙。

青阳县

扬尘、大气

青阳县环保局

乔木乡

孙  利

汪加胜

经查,群众反映的企业为青阳县金峰石业有限公司,位于酉华镇石安村,该公司年产10万吨碳酸钙粉,生产废气主要来源于鄂式破碎机、锤式破碎机、球磨机产生的粉尘。该企业配套建有8台脉冲式布袋除尘器,现场未发现明显扬尘和有刺激性气味物料。群众反映的另一家企业为安徽润坤建材有限公司,位于乔木乡塔山村,该公司项目为金汇环保二期工程,该企业目前正在建设中,尚未投入生产。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,青阳县要求上述两家企业进一步加强环境管理,确保污染防治设施正常运行,尽量减少对周边环境影响。

 

 

3

CZWX184

贵池区百牙西路(君悦玺园小区大门对面)饭店、面馆和烧烤店油烟没有任何遮挡的直接对外排放,且污水流到后面的时代广场楼下。

贵池区

油烟

贵池区城管执法局
杏花村街道
贵池区环保局

汪  漪
桂进兵
章晓明

经查,百牙西路君悦玺园小区大门对面几家店面分别为“聚朋友”饭店、“虎子烧烤”、“池州人家面馆”、“金鼎轩锅盖面”,4家餐饮单位均已安装油烟净化器并正常使用,但管道设施不规范,油烟未接入排烟管道,且污水流到后面的时代广场楼下。群众反映情况属实。

属实

贵池区城管执法局已要求经营户立即进行整改,按规范要求设置排烟管道。目前,3家餐饮单位已按照要求整改完成,1家正在整改。同时,贵池区城管执法局与清风街道对接,已安排人员对路面积流的污水进行了清理。下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局做好餐饮油烟治理工作,做好周边环境卫生的管理,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

4

CZWX185

贵池区梅村镇杨棚村下坡组水库旁,秋浦河河道下游,有多处居民生活取用水点,大量矿渣堆放多年,黑色渣土有毒有害物质不明,前期只用少许土层覆盖摭人耳目。

贵池区

水、生态、垃圾

梅村镇
贵池区国土分局
贵池区环保局

王亚敏
叶安民
章晓明

经查,杨棚村村民饮水全部来自山泉水,下坡组水库和秋浦河并未设置取水点。群众反映的黑土堆来自附近山上地表土壤,并非废矿渣;依据第三方公司对周边水样的检测结果,并未发现水质明显改变;黑土堆现已完成平整绿化并得到相关部门认可,目前对周边环境无影响。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,梅村镇将进一步加大对该地段的巡查管理,确保周边环境安全。

 

 

5

CZWX186

青阳县城区亿达大厦三楼2号客梯左侧,机房内散发出腐尸般恶臭,时间已经长达半年之久,臭气熏天,附近商户无法营业,客户更不敢在此逗留,有的商户已经搬走了,严重影响了亿达三楼商户的正常营业。

青阳县

大气、垃圾、

青阳县住建委

青阳县环保局

陆  林

孙  利

经查,群众反映的机房内有一冷冻库,该冷冻库有残留水产类血水未及时清理,现场有明显臭味。群众反映情况属实。

属实

青阳县督促该商户立即对冷冻库内的残留物进行清理,目前该冷冻库内的残留水产类血水已清理干净。

 

 

6

CZWX187

市经济技术开发区森桥印象小区55号楼402室一对夫妻,因个人原因对社会不满,近四五年来长期在家用录音机重复播放鬼哭的声音,严重影响附近几十户居民正常生活, 有时家里几台机子一起放,早晨和傍晚声音更大,影响小孩学习和休息,好几个业主因为此事把房子都卖了,他家楼上楼下和他们吵嘴打架多次的,问题至今一直没解决。

开发区

噪声

开发区人社局

平天湖社区

开发区行政执法分局

王西龙

胡桂珍

江  凌

经查,森桥印象小区55号楼402室住户为一对患有精神病的夫妇,该夫妇未养育子女。现场核查时在55号楼下能够听见楼上传来的噪声,但巡查人员上楼敲门时无人回应。群众反映情况属实。

属实

平天湖社区近年来已多次对该住户进行走访,但一直未能有效解决此问题。下一步,市开发区将继续督促平天湖社区加强对该片区域的调查走访,并在必要时采取有效手段,维护附近居民的合法权益。

 

 

7

CZWX188

贵池区秋浦西路316号6幢,池州精艺印刷厂在一楼,底下是车库,有两种噪音,特别受不了的是切纸或装订的声音,多次举报无果。

贵池区

噪声

贵池区城管执法局
池阳街道
贵池区市场监管局
贵池区环保局

汪  漪
陶晓燕
刘俊玲
章晓明

经查,贵池区秋浦西路316号6幢池州精艺印刷厂存在反映的噪音问题,群众反映情况属实。

属实

贵池区城管执法局会同贵池区环保局要求店主将切纸机及装订机远离墙体,并做好机器减震措施,合理安排作业时间,避开居民休息时间。目前,该企业已整改到位。下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局做好噪声污染防治工作,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

8

CZWX189

青阳县酉华镇二酉村董村,有三方养猪场位于河流的上游,猪废水渗透给下游给居民带来污染,尤其是夜晚臭气熏天当地居民都不能开窗睡觉,居民生活造成影响。

青阳县

水、大气

青阳县农委

酉华镇

叶书全

汪兴华

经查,群众反映的企业为青阳县三方畜禽养殖有限责任公司,位于酉华镇二酉村,该养殖场目前存栏800余头,建设有猪尿池760m³,猪粪发酵床260m³,养殖粪污经沉淀发酵后用于自家玉米地施肥或提供给附近农户用于农家肥。现场发现将部分沉淀池污水直接排入附近洼地。群众反映情况部分属实。

部分属实

青阳县已要求该养殖场立即整改,落实沉淀池防渗措施,目前该养殖场正在清理洼地污泥,清理完成后铺设防渗膜,预计2018年10月底前完成整改。

 

 

9

CZWX190

贵池区牛头山镇观山村观咀组,吴正旺经营冷冻库的压缩机噪声大,严重影响居民正常生活、孩子学习。

贵池区

噪声

牛头山镇
贵池区市场监管局
贵池区安监局
贵池区环保局

汪  龙
刘俊玲
曹承乐
章晓明

经查,牛头山镇观山村观咀组吴正旺经营一家小型超市,有一台压缩机位于室内,现场观察有小量噪声。9月26日,贵池区环保局安排第三方检测机构对该处进行噪声检测,检测结果为47.4dB(A),噪声在标准值范围内。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,牛头山镇将进一步加强对该超市的日常监管,督促业主合理经营,确保不产生超量噪音。

 

 

10

CZLX017

东至县商业步行街“鸿庆楼”存在问题:1、东至县印象鸿庆楼1、违反规划从事饮食服务业。根据《关于东至商业步行街修建性详细规划的批复》(东至县建委东建[2009]223号)第一条规划为商业用地兼娱乐用地(不含饮食服务业等其它用地),《安徽省餐饮业环境污染防治管理暂行规定》第七条须符合城乡规划,环境功能区划要求;2、拆除侵占的1米长廊公共通道的违章建筑;3、印象鸿庆楼侵占公共通道导致商业步行街全体业主门面房无法租赁,投资严重缩水;4、油烟直排、噪声污染;5、县委县政府明知该处违章,仍在此公务接待。

东至县

油烟、噪声、其他

尧渡镇党委、政府

东至县住建委

东至县城管局

东至县环保局

施为民

陈阳生

胡忠诚

张百胜

叶旭东

经查,印象鸿庆楼大酒店未经审批擅自将门面外走廊立柱之间部位进行封闭占用公共通道,属于违法搭建;印象鸿庆楼大酒店于2012年7月安装两台油烟净化器,该酒店营业时油烟净化器正常运行;9月28日,东至县环境监测站在该酒店东侧4个监测点现场进行噪声监测,监测结果显示噪声未超标。群众反映情况部分属实。

部分属实

东至县城管执法局已下达整改通知,责令立即整改,逾期未拆除将组织力量进行拆除。下一步,东至县城管执法局将加大监管,防止问题反弹,会同东至县环保局将加大对该酒店的监管,督促该酒店保持油烟净化器正常运行,做好周边卫生保洁,依法处理发现的油烟污染和噪声污染等环境违法行为。

 

 

11

CZLX018

贵池区牛头山镇长丰村金林队村民陈细发违法私建养猪场,占据出行通道,造成环境污染。

贵池区

大气、垃圾

牛头山镇
贵池区农委
贵池区国土分局
贵池区住建委
贵池区环保局

汪龙
张国政
叶安民
丁英理
章晓明

经查,牛头山镇长丰村居民陈细发家门口有一排养猪场,原先从事生猪养殖,前期在牛头山镇开展自查自纠行动中已整改,对生猪进行转移并对养猪场进行消毒处理,现场未发现生猪,且猪栏经生石灰处理。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,牛头山镇将对该养猪场加大巡查监管,确保该养殖户后期不得在该位置从事生猪养殖。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号