池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十三批)
发布时间: 2018-10-11 16:31    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD212

贵池区梅龙街道中梅村小圩组林德国经营的生猪屠宰场,污水排入对面鱼塘,造成水污染和我空气污染。

贵池区

贵池区农委
梅龙街道

张国政
陈胜利

经查,群众反映的林德国经营的生猪屠宰场近期未屠宰生猪,该屠宰场猪栏存栏生猪16余头(其中肥猪7余头,其余均为仔猪和架子猪),干粪每天清扫还田利用,生猪尿液和清洗猪舍的湿粪流入水塘,该水塘为蓄水的荒塘并非鱼塘。群众反映情况部分属实。

部分属实

贵池区农委要求该经营户不得从事生猪屠宰活动,尽快出售成肥生猪,减少生猪存栏量。同时及时清扫猪栏,清洁周边环境,并做好长效机制,减少尿液和清洗猪舍的湿粪流入水塘,以免影响周边环境。目前,该经营户已全部整改到位。

 

 

2

CZLD213

贵池区长江路鼎街小汪排挡每天从下午16时开始营业到次日凌晨4时,油烟排放正对商之都城市华庭6号、7号楼,同时产生噪声,对周边居民生活影响很大。

贵池区

油烟、噪声

贵池区城管执法局
清风街道
贵池区环保局

汪  漪
阮宏才
章晓明

经查,“小汪排档”餐饮店已安装油烟净化器,且已用隔音棉将油烟管道全部包裹有效降噪;该餐饮店油烟排放模式为低空排放,目前该餐饮店作业时产生的烟气先经油烟净化器净化再通过水过滤池过滤后排放,未发现油烟直接吹到居民楼现象。前期,贵池区城管执法局会同贵池区环保局、安徽德玉环保科技有限公司前往该餐饮店开展油烟监测,监测结果显示油烟浓度为0.002 mg/m³,远低于最高允许排放浓度2.0mg/m³,符合达标排放标准。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局进一步做好鼎街的餐饮油烟和周边环境的管理工作。

 

 

3

CZLD214

东至县206国道1307公里处,石子厂日夜生产,产生扬尘、噪声污染。

东至县

扬尘、噪声

尧渡镇党委、政府

东至县环保局

施为民

陈阳生

叶旭东

经查,该石子厂位于东至县尧渡镇良田村境内,未办理环保有关手续。现场核查时,该厂处于停产状态,未发现驻守人员,据周边村民介绍,该厂于深夜偷产。群众反映情况属实。

属实

东至县环保局已对该石子厂生产机械进行查封,尧渡镇安排人员盯守并积极寻找联络该石子厂负责人,一旦发现偷产行为立即查处。

 

 

4

CZLD215

东至县尧渡镇查桥村岭上组一沥青搅拌站,生产中扬尘污染严重。

东至县

扬尘

尧渡镇党委、政府

东至县环保局

施为民

陈阳生

叶旭东

经查,该沥青搅拌站为东至三五道路工程有限公司,位于东至县尧渡镇大庄村境内。现场检查时,该搅拌站处于停产状态,厂区路面未硬化,防尘大棚未建成,沙石堆场覆盖不完全,该项目尚未进行环保验收。群众反映情况属实。

属实

东至县环保局责令该搅拌站停产整改,要求该搅拌站硬化厂区路面,全面覆盖沙石堆场,建设防尘大棚,严格按照环评要求落实污染处理设施,整改完成且通过项目竣工验收后方可生产。

 

 

5

CZLD216

青阳县酉华镇二酉村有一养猪户养殖约1600头猪,饲养过程中猪粪臭气熏天,污水流入小河。

青阳县

大气、水

青阳县农委

酉华镇

叶书全

汪兴华

经查,群众反映的企业为青阳县三方畜禽养殖有限责任公司,位于酉华镇二酉村,该养殖场目前存栏800余头,建设有猪尿池760m³,猪粪发酵床260m³,养殖粪污经沉淀发酵后用于自家玉米地施肥或提供给附近农户用于农家肥。现场发现该养殖场将部分沉淀池污水直接排入附近洼地。群众反映情况部分属实。

部分属实

青阳县已要求该养殖场立即整改,落实沉淀池防渗措施。目前,该养殖场正在清理洼地污泥,清理完成后铺设防渗膜,预计2018年10月底前完成整改。

 

 

6

CZLD217

东至县商业步行街“鸿庆楼”存在问题:1、东至县印象鸿庆楼1、违反规划从事饮食服务业。根据《关于东至商业步行街修建性详细规划的批复》(东至县建委东建[2009]223号)第一条规划为商业用地兼娱乐用地(不含饮食服务业等其它用地),《安徽省餐饮业环境污染防治管理暂行规定》第七条须符合城乡规划,环境功能区划要求;2、拆除侵占的1米长廊公共通道的违章建筑;3、印象鸿庆楼侵占公共通道导致商业步行街全体业主门面房无法租赁,投资严重缩水;4、油烟直排、噪声污染。

东至县

油烟、噪声、其他

尧渡镇党委、政府

东至县住建委

东至县城管局

东至县环保局

施为民

陈阳生

胡忠诚

张百胜

叶旭东

经查,印象鸿庆楼大酒店未经审批擅自将门面外走廊立柱之间部位进行封闭占用公共通道,属于违法搭建;印象鸿庆楼大酒店于2012年7月安装两台油烟净化器,该酒店营业时油烟净化器正常运行;9月28日,东至县环境监测站在该酒店东侧4个监测点现场进行噪声监测,监测结果显示噪声未超标。群众反映情况部分属实。

部分属实

东至县城管执法局已下达整改通知,责令立即整改,逾期未拆除将组织力量进行拆除。下一步,东至县城管执法局将加大监管,防止问题反弹,并会同东至县环保局加大对该酒店的监管,督促该酒店保持油烟净化器正常运行,做好周边卫生保洁,依法处理发现的油烟污染和噪声污染等环境违法行为。

 

 

7

CZLD218

青阳县木镇镇开发区“动冶科技有限公司”右侧三家洗石厂污水直排。

青阳县

青阳县环保局

木镇镇

孙  利

翟建民

经查,群众反映的三家洗石厂实为青阳县远阳贸易有限公司安装的3条水洗分离生产线。木镇镇政府因工业园区基础设施建设需要进行土地平整,于2018年3月通过招商引资引进青阳县远阳贸易有限公司平整施工,多余土方经处理后外运至海螺集团。该公司取得青阳县发展改革委备案文件后,在作业范围内配套安装了3条水洗分离生产线,对砂石与泥土进行分离,砂石与泥土分别收集外运,待相应地块平整完成后立即拆除相关设备,生产用水取自开挖山塘收集的雨水,水洗过程产生的污水循环利用,无污水直排现象。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,青阳县将进一步加强对该土地平整项目监管,确保其洗石废水循环利用并有效处理。

 

 

8

CZWX176

贵池区梅里工业园5号院内,铭上大理石厂日夜生产,灰尘噪音,废料到处偷倒,周边居民多次劝阻不听,没有任何环保手续。

贵池区

噪声、扬尘

贵池区环保局
秋江街道

章晓明
方中民

经查,群众反映的铭上大理石厂名为池州铭上石材销售有限公司,位于秋江街道梅里工业集中区,该企业周边无居民。现场检查时,该企业处于停产状态,大理石切割、水磨均为带水作业,钢磨在一套粉尘处理设备收集间作业,该设备自带吸尘雾化循环水系统,将粉尘收集雾化后流入沉淀池,未发现群众反映的灰尘现象;该企业生产车间采取了封闭措施隔音降噪,车间建有完善的污水收集沟,作业产生的污水收集于三级沉淀池,沉淀池污水循环利用不外排;在生产过程中产生的边角料由三个固废箱收集后委托池州市驰洁城市建筑垃圾清运有限公司每月定期清运,未发现废料到处偷倒行为。该企业已委托环评单位编制报告表,环评审批手续正在办理中。群众反映问题部分属实。

部分属实

贵池区环保局现已对该企业违法行为下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该企业立即停产整改,并依法进行了立案查处。下一步,贵池区环保局将会同秋江街道进一步加强监管,督促企业落实环保主体责任,落实各项环保措施,做到各项污染物达标排放,确保周边环境安全。

 

 

9

CZWX177

石台县小河镇境内,红石到莘田这段公路损坏严重,坑坑洼洼,主要是拉石子的大货车来往较多,原本的柏油路,现在成了石子路了,灰尘满天飞,路边的居民苦不堪言;狮山到东庄的路(雷王公路)也是被不正规的农用拖拉机不停的拉混凝土沿途洒落,掉落路上的混凝土无人管理,灰尘又大。

石台县

扬尘、垃圾

小河镇政府

石台县交通局

石台县公路分局

陆  宾

刘贵彬

吴学东

经查,石台县小河镇红石至莘田道路因路面破损有少许扬尘,狮山到东庄的路(雷王公路)因石台县水务局实施黄湓河治理工程项目,部分装有混凝土的车辆从该路段经过时存在沿途洒落的现象。群众反映情况属实。

属实

目前,石台县已启动实施丁香到莘田段道路中修项目,该项目于9月14日挂网招标,计划10月份实施;加大联合执法力度,督促货源企业积极履行源头治超主体责任,严格按照规定进行装载,不得超限超载配载;督促货源企业所有货运车辆必须安装伸缩式软蓬环保盖,实行密闭运输,确保运输过程无泼洒;督促货运车辆出厂前须对车身进行喷淋冲洗,确保车身干净无扬尘;督促货运车辆降低运输频次,拉大运输间距,车辆出厂间隔时间须控制在15分钟以上;督促矿山货源企业在批量外运过程中对沿线路段不间断进行洒水,减少货运车辆运输过程扬尘量。金鑫集团和创亿矿业分别配备了洒水车2辆,每间隔2小时对道路进行洒水。针对狮山到东庄路段混凝土洒落问题,已督促在建施工企业加强运输管理,目前道路已清扫完成。

 

 

10

CZWX178

贵池区樟树湾小区33幢楼观江楼大酒店,厨房污水和垃圾未经处理向楼后小区直排,夏天臭气难闻,蚊虫、苍蝇乱飞。楼上住户无法开窗,给居民生活带来严重影响。

贵池区

大气、生态、垃圾

贵池区市容局
清风街道
贵池区住建委
贵池区环保局

汪  漪
阮宏才
丁英理
章晓明

经查,群众反映的夏天臭气难闻,蚊虫、苍蝇乱飞的问题是由于该处污水管道堵塞,导致污水漫溢,且观江楼大酒店在疏通污水管道时造成的垃圾未及时清理而产生的异味引起的。群众反映情况属实。

属实

贵池区城管执法局要求该酒店对污水管道定期进行清理疏通。目前,该小区物业公司已对现场垃圾完成清理,对污水管道完成疏通。下一步,贵池区城管执法局将会同清风街道加大巡查力度,督促该经营户落实好环境管理主体责任,做好环境卫生管理工作,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

11

CZWX179

池市经济技术开发区原安徽颐和新能源科技有限公司东大门一侧的池州市广誉纺织品有限公司(法人:沈荣,电话:18818869776)严重违规、违法操作。1、在没有完善手续后违规生产。废气、废水(污水)随意排放。露天堆放垃圾影响环境;2、私自用挖掘机进行挖坑填埋1千多吨垃圾左右;3、经常将产生废水通过泵抽到污水池北边荒草地上。(老板沈荣经常说只要做好表面工作就行,环保局不是天天来检查);4、池州市广誉纺织品有限公司在环评没有验收情况下生产;5、今年4月份老板沈荣陪同环保检查组去景区游玩,所有费用是沈荣支付,还买购物卡送礼。
    

开发区

生态、垃圾、水

开发区环保局

开发区监察局

陶郝海

张应平

经查,池州市广誉纺织品有限公司年产2500万米化纤布项目已于2018年5月23日取得市环保局环评批复;该企业废气、废水已委托第三方机构进行了验收;噪声、固废已经进行了公示,目前尚未验收。该项目生产过程中无工艺废气产生,织造废水、车间地坪清洗废水经导流槽流入企业自建的废水处理系统,处理后大部分回用到织机中,几乎不外排,现场未发现将废水通过泵抽到污水池北边荒草地的情况。该企业厂区内部建有危废库及一般固废暂存处,产生的固废均按照要求规范贮存,未发现露天堆放垃圾,厂区四周也未发现私自用挖掘机进行挖坑填埋垃圾的痕迹。其他问题已由市开发区监察局正在调查处理。群众反映情况部分属实。

部分属实

市开发区已当场责令其停止生产,并将提请市环保局对该企业进行查封。下一步,市开发区将加强对该企业的监督指导,确保问题整改到位。

 

 

12

CZWX180

贵池区百牙路水木清华小区大门口,周边有很多家饭店,最近餐厨垃圾回收处理效率低,垃圾桶处理不干净,泔水倾倒的时候搞得到处都是,搞到地面臭气熏天,因为大多数都是油污,十分难清理。

贵池区

油烟、垃圾

贵池区城管执法局
清风街道
贵池区农委
贵池区环保局

汪  漪
阮宏才
张国政
章晓明

经查,百牙路水木清华小区地面臭气熏天,且地面有油污现象是由于该小区饭店的回收泔水人员在回收过程中造成泔水泼洒,污染地面,产生臭气造成的。群众反映情况属实。

属实

贵池区城管执法局立即联系侨银公司相关负责人,要求其督促收泔水人员,提高餐厨垃圾回收处理效率,注意泔水垃圾泼洒,及时清理。同时要求经营户及时冲洗地面,做好环境卫生维护。下一步,贵池区城管执法局将加大巡查力度,做好周边环境卫生的管理,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

13

CZWX181

贵池区蓝鸟苑小区院墙外,中石化石油库这边每天都有汽油和天然气的味道,楼道和家里面都是废弃的汽油和天然气的味道,闻着头发晕,家里还有小朋友,影响小朋友身体健康。

池州中石化分公司

大气、生态

池州中石化分公司

金鑫

经查,中石化油库于1975年建成投产,各类证照齐全,用于保障全市成品油供应,群众反映的油库油气回收系统等各类安全环保设施技术先进,制度规范,管理严谨,而且油库与百合蓝鸟苑居民小区的安全距离符合规范要求。群众反映情况不属实。

不属实

下一步,中石化池州石油分公司将继续加强对该油库的安全环保管理,不断强化管理措施和力度。

 

 

14

CZWX182

市经济技术开发区开发区流坡村清溪大道食味天饭店,该饭店油烟直排,噪音污染严重。

开发区

油烟、噪声

开发区行政执法分局

江  凌

经查,该饭店前期已安装油烟净化装置,但存在部分时段未正常运行油烟净化器的情况。群众反映的情况属实。

属实

市开发区行政执法分局已当场责令其规范使用油烟净化装置,同时宣传相关法律法规,要求该业主营业期间必须正常使用油烟净化器,并定期对设备进行清洗。下一步,市开发区将加强对该区域监管,确保油烟直排问题不再发生。

 

 

15

CZWX183

平天湖风景区月亮湾小区3号楼前排门面97烧烤店,晚上烧烤店烤炉放置外面,油烟非常大,窗户无法正常开着,深更半夜(甚至到凌晨)吃饭喝酒的人聊天声音严重影响居民的正常休息。

平天湖风景区

油烟、大气、噪声

平天湖风景区行政执法局

聂繁辉

经查,该烧烤店未出店经营,且已安装油烟净化装置,偶尔有顾客吃饭到半夜,影响群众休息。群众反映情况部分属实。

部分属实

平天湖风景区行政执法局对该烧烤店下达了责令整改通知书,要求其按规定使用油烟净化装置,做好相应的防噪措施,不影响周围居民的正常休息。

 

 

16

CZLX016

贵池区殷汇镇上千户居民家庭生活污水直排到牛车河,使河水污染非常严重,市领导也曾来调研过,但至今未见治污行动。

贵池区

殷汇镇
贵池区住建委
贵池区水务局

陈  燕
丁英理
鲍晓龙

经查,群众反映的牛车河点位不明确,疑似殷汇小河。目前,殷汇镇尚无污水管网,生活污水无法得到收集处理,存在生活污水直排现象。群众反映情况属实。

属实

贵池区已将殷汇镇污水管网工程列入今年区政府重点项目工程,该工程设计招标已完成,将于年底动工,计划利用一年时间全面建成,届时将解决殷汇镇集镇居民生活污水处理问题,提升群众生活水平。下一步,贵池区将加快推进殷汇镇的污水管网工程进度,督促贵池区住建委和殷汇镇政府共同做好施工环境保障,确保该工程推进并如期完工。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号