池州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第十九批)
发布时间: 2018-10-11 16:18    信息来源: 市环保局

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

CZLD192

石台县丁香镇华侨村竹炭厂生产中产生异味、浓烟。

石台县

大气

丁香镇政府

青阳县环保局

苏能玉

李风华

经查,群众反映的炭厂为安徽省石台县牯牛降竹炭制品有限责任公司。该公司于2016年12月5日取得石台县环评批复(石环审[2016]32号),在2017年5月19日通过环保验收(石环验[2017]5号);该企业尾气处理委托湖南株洲众一制造有限公司进行设计、处理,尾气均通过管道引入供热灶内。2018年该公司委托第三方对竹醋液通过焚烧后达标情况进行监测(监测指标为烟尘、VOCs),监测结果为达标排放。现场检查未见浓烟,未嗅觉到异味,群众反映的情况不属实。

不属实

下一步,石台县环保局将加强对该企业执法监管,确保治污设施正常运行,并达标排放。

 

 

2

CZLD193

青阳县陵阳镇南阳村样棵组,养鸡户饲养鸡约10000只,饲养中产生污水流入小河。

青阳县

青阳县农委

陵阳镇

叶书全

甘正华

经查,群众反映的养殖户为陵阳镇南阳村王家友户。目前,该户养鸡1500只左右,未来该养殖户将不再进行养殖,活鸡现正在对外出售,现场检查未发现养殖场污水排入附近小河,群众反映的情况不属实。

不属实

下一步,青阳县要求该养殖户在停止养殖后,加强现场环境卫生管理,及时开展养殖场粪污处理和综合利用。

 

 

3

CZLD194

东至县尧渡镇建新村,海川建材有限公司生产产生的噪声影响村民生活。

东至县

噪声

尧渡镇党委、政府

东至县环保局

施为民

陈阳生

叶旭生

经查,群众反映的海川矿业公司已停产多年,该公司正对矿山进行全面复绿。按照设计要求,该企业矿山采取关闭式方式进行复绿,工程采用台阶式进行作业,现已完成三个台阶,后续工程预计10月底全面完成,群众反映的情况不属实。

不属实

下一步,东至县国土资源局等有关部门将督促该公司按设计要求实施复绿工程,并做好抑尘降噪等工作。

 

 

4

CZWX155

青阳县城区中天花园15幢楼前后的饭店存在问题:1.饭店非法扩建,占用公共面积且施工过程中使用冲电钻噪音严重影响居民生活;2.饭店泔水严重堵塞下水道,产生恶臭气味;3、中天花园15幢楼前面烧烤店夜间营业产生油烟处理不完善,影响小区空气。

青阳县

噪声、水、大气

青阳县行政执法局

青阳县住建委

王中平

陆  林

经查,中天花园15幢楼前后饭店业主在小区内私自建设高约40公分的防水埂,该小区有2个污水排出口接入富阳路污水主管网,3个雨水排出口接入富阳路雨水管网,4个雨水排出口接入九子大道雨水管网。九子大道和富阳路雨污水主管网及检查井均畅通,无堵塞现象,泔水堵塞下水道问题不属实。中天花园15幢楼前面烧烤店均已安装油烟净化装置,油烟经处理后排放,群众反映的情况部分属实。

部分属实

针对群众反映的情况,青阳县已对该小区内在建防水埂进行拆除,对烧烤店油烟污染问题已进行集中整治,加强对该区域的常态化监管,督促各饭店经营者定期清理油烟净化器,确保油烟净化装置正常运行。

 

 

5

CZWX156

青阳县新河镇团结村五组3号养鸡场,养殖户是罗卫国(身份号:342923196809303112,该户对鸡的排泄物及饲料残余不作任何处理,严重污染周边的空气和水源。

青阳县

垃圾、水

青阳县农委

新河镇

叶书全

张小牛

经查,该养鸡场附近无水源,鸡粪均集中处理,对空气及水源无严重污染,群众反映的情况不属实。

 

下一步,青阳县将进一步加强对该养殖场的监管,不定期进行督查,如有环境污染问题,坚决整治到位。

 

 

6

CZWX157

贵池区凯旋门小区由池州鼎诚房产公司开发建设,该房地产开发企业违规占用小区北侧湖心路,随意挖断路面,造成短路,且道路长期被施工车辆碾压,泥泞不堪崎岖不平,扬尘严重,破坏沿河景观带。

市住房城乡建委

生态、扬尘

市住房城乡建委

张良浩

经查,群众反映湖心路位于清溪凯旋门小区北侧路段,系清溪河景观道路,全路段交通畅行,无断路现象。湖心路局部路段有坑洼,清溪凯旋门小区北门入口处存在路段泥土污染,该小区北侧围墙堆有建筑垃圾,群众反映的情况部分属实。

部分属实

针对群众反映的情况,市房产局已现场责成该小区开发建设单位对施工车辆造成的路段崎岖不平、泥土污染等问题,即刻进行整改,对坑洼处路面进行填平填实,对泥土进行洒水清扫,将沿北侧围墙建筑垃圾清理干净。目前,该小区开发建设单位正在积极整改,市房产局将跟踪督促办理。

 

 

7

CZWX158

贵池区牛头山镇前江村合心村部水库在上游,下游是居民用水,包括洗衣洗菜灌溉等,之前水质很清澈,现在水库承包人朱大巴,开始在水库旁边养猪,鸭等家禽,粪便直接排入水库,时间过了这么久,水质变得极差,气味难闻,影响居民生活。

贵池区

贵池区农委
牛头山镇
贵池区环保局

张国政
汪  龙
章晓明

经查,牛头山镇前江村合心村部水库维护人在水库附近建有100m2左右的猪舍,现有存栏生猪12头,养猪场无相应粪污处理设施,粪污直接排入水库内;水库内饲养肉鸭5000余只,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,贵池区农委会同牛头山镇要求该养殖户立即出售猪舍内现有肥猪,直至关停;立即清理现有粪污作资源化利用,确保不再排入水库内;尽快出售完现有肉鸭。目前,前江村委会正积极配合该养殖户联系买家,肥猪和肉鸭近期出售完毕,猪场搬迁工作正在进行中。下一步,贵池区农委和牛头山镇将进一步加强监管,督促该养殖户限期完成整改工作。

 

 

8

CZWX159

贵池区青阳路青峰花园小区我们家住在青峰花园4号楼是商住楼,一单元一二层是一家饭店的厨房,饭点的时候鼓风机就吵,主要是饭店厨房是后期改造,基本没有厨余下水的设置, 4号楼生活污水下水道堵塞,污水排不了,满溢在外面,味道极大;还有临街另一家是烧烤店,根本没有搞空气进化设备,排烟管道接上鼓风机直接插到雨水下水道,造成水污染,噪音污染,空气污染等。

贵池区

油烟、大气、噪声

贵池区城管执法局
清风街道
贵池区住建委
贵池区环保局

汪  漪
阮宏才
丁英理
章晓明

经查,青峰花园4号楼一单元的饭店(杜婆鸡)在饭点时存在厨房鼓风机扰民现象,且该店油烟净化设备老化,油烟处理效果不佳。该小区生活污水排放管道露天排放管道。群众反映的烧烤店为“品尝无烟烧烤”,该烧烤店已安装油烟净化器一体机,排烟管道未插在雨水下水道,群众反映的情况部分属实。

部分属实

针对群众反映的情况,贵池区行政执法局督促(杜婆鸡)饭店对鼓风机进行拆除,并要求其更换油烟净化器;要求该小区物业公司定期安排人员对4号楼生活污水排放管道进行疏通;要求该烧烤店定期清洗油烟净化器,并做好清洗记录。目前,杜婆鸡饭店已将鼓风机拆除,并重新安装三位一体油烟净化器。下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局做好餐饮油烟治理工作,督促各经营户正常使用油烟净化设备,确保居民有个良好生活环境。

 

 

9

CZWX160

青阳县宝灵观7幢一层博客KTV噪音太大,强节奏音乐震得楼上住户室内嗡嗡响,经常营业到凌晨,喝酒唱歌声嘶力竭,已经严重影响小区居民生活。

青阳县

噪声

青阳县环保局

青阳县市场监管局

青阳县文广新局

孙  利

叶  平

罗小磊

经查,群众反映的KTV尚未按规定办理营业证照,属违法经营。9月26日,青阳县环境监测站对该KTV夜间营业噪声进行监测,检测结果超标,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,青阳县已责令该KTV停业经营,限期办理相关证照。同时,立即采取隔音降噪措施,有效降低噪声对周边环境的影响。目前,该KTV已于办理了营业执照,其它整改任务正在推进。

 

 

10

CZWX161

贵池区人民路世纪星城小区徽商银行隔壁王家面馆,该商家每天营业至凌晨2点钟左右,该户所在的商业楼距离后边仁盛小区13号,13A号住宅楼非常近,饭店大型油烟机并没安装在商业楼的楼顶,而是占用公共通道,放置在通道内,烟机运行时,所产生噪声,在通道内形成回声,小区居民正常生活受到影响。

贵池区

油烟、噪声

贵池区城管执法局
秋浦街道
贵池区住建委
贵池区环保局

汪  漪
李春道
丁英理
章晓明

经查,该饭店大型油烟机未安装在商业楼的楼顶,放置并占用公共通道,且产生噪声对小区居民正常生活造成一定影响,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,贵池区城管执法局要求该饭店对现有安装的排风扇立即拆除,对油烟净化器新建隔音房减震降噪。目前,该饭店相关整改工作已在积极开展中。下一步,贵池区城管执法局将会同贵池区环保局加大日常巡查,督促该饭店尽快整改到位,确保居民拥有良好生活环境。

 

 

11

CZWX162

青阳县朱备镇江村谭祠组谭文恻户,在村庄里养猪,也养了几千只鸭,造成猪、鸭粪便直排到周边水沟。

青阳县

青阳县农委

朱备镇

叶书全

施敬群

经查,该养殖户谭文恻养猪60余头,养鸭2000余只,养殖场污水直接排入养殖场附近水沟,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,青阳县已要求该养殖户建设化粪池处理猪粪污,鸭粪污通过集中收集后处理,整改工作预计2018年11月底前完成。

 

 

12

CZWX163

石台县大演乡新唐村水库沥青站,每天早上四五点就把机器运转起来了,吵的周边的居民无法正常休息,而且灰尘也非常大,周边树木上都有一层灰

石台县

扬尘、噪声

大演乡政府

石台县环保局

王卫平

李风华

经查,该企业厂区主要道路及作业地面已硬化,现场积尘较重。现场核查时,该企业处于非作业工段,生产出料过程为间断式,现场未产生噪声,企业产生厂区距离最近的居民户约400米,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,石台县要求该公司组织专人进行洒水、清扫,抑制扬尘;对出料口洒落沥青熟料及时清理,并做好综合利用;要求该企业对配料斗上料口进行三面封闭,安装喷淋设备;皮带传输装置进行封闭;同时,要求该企业调整生产作业时间,在上午7:00-12:00,下午13:00-19:00生产,尽量减少对附近居民生产生活的影响。

 

 

13

CZLX012

贵池区牛头山镇惠民村有条5至6公里的抗旱沟,年久失修成了臭水沟,沿途还有一家养猪场,粪便时不时排入沟中,臭气熏天(池州多维度曾报道过)。

贵池区

大气、垃圾

牛头山镇
贵池区水务局
贵池区农委
贵池区环保局

汪龙
鲍晓龙
张国政
章晓明

经查,牛头山镇惠民村生猪养殖户江德发在抗旱沟附近建有一猪舍,现有存栏生猪190头,无相应粪污处理设施,在排粪污的过程中有30米左右的抗旱沟受到污染,现场气味难闻,群众反映的情况属实。

属实

针对群众反映的情况,牛头山镇会同贵池区农委、贵池区环保局要求该养殖户减少生猪饲养量,搞好现场环境卫生;建雨污分流、干湿分离设施;建立配套三格式污水储存池;建立氧化塘。目前,该养殖场附近沟渠内的污水已清理,猪舍保持清洁,已新建一座氧化塘,并将猪场内污水引入氧化塘内净化。下一步,牛头山镇会同贵池区农委、贵池区环保局将进一步加强监管,督促养殖户在 10月7 日前建设完成三格式污水储存池及雨污分流、干湿分离设施,确保周边环境安全。

 

 

14

CZLX013

青阳县开发区(东河园)新徽复合面料有限回公司环境污染存在以下问题:1、海绵生产污染空气;2、车间用火烧海绵(生产汽车皮料)的两个烟囱产生大量黑烟;3、使用胶水产生刺鼻气味;4、车间废料去向不明,怀疑运到农村填埋了;5、危化品存放和使用可能存在安全隐患。该公司前几年发生过火灾。

青阳县

大气、扬尘、垃圾、

青阳县环保局

青阳县安监局

青阳县开发区管委会

孙  利

王  伟

尚良智

经查,群众反映的企业为青阳县新徽复合面料有限公司,位于县经济开发区东河园。该企业废气主要为发泡工序和贴合工序产生的废气,发泡废气经收集后导入UV光解处理设备处理后排放,贴合工序产生的废气经收集后通过两个烟囱直接排放,在生产过程未见使用胶水;该厂安全影响评价正在评审,危化品(甲苯二异氰酸酯、丙二醇聚醚)购置和贮存管理工作按《危险化学品安全管理条例》要求进行,群众反映的情况部分属实。

部分属实

针对群众反映的情况,青阳县已责令该企业对废气排放问题立即进行整改。目前,该企业正在采购一套废气处理设备用于贴合工序废气处理,并对发泡工序废气处理设施添加活性炭,预计2018年10月底前完成整改。

 

 

15

CZLX014

贵池区里山村元四组存在问题:1、双岭组村民章俊明、章俊忠违规在基本农田建房;2、池州双岭生态农业旅游公司一是私自毁田修路、建房和大批乱砍杉木建房。二是2011年4月中央环保督察组责令该公司退路还田,拆除在农田所建房屋,但该公司进行虚假整改。三是该公司伙同村民组长虚报茶园面积(100亩报成800亩)骗取国家种植项目资金补助。

贵池区

生态

贵池区国土分局
里山街道
贵池区林业局

叶安民
王学敏
杨张华

经查,现场未发现双岭组村民章俊明、章俊忠违规占用基本农田建房的情况。池州市双岭生态农业旅游发展有限公司分别于2016年、2017年通过土地流转的方式取得了位于贵池区里山街道元四村双岭组约400亩林地用于发展茶业种植。为便于茶叶种植和群众生活,该公司于2016年报经元四村委会同意后占用本村耕地修建了一条生产生活便道,宽约4米,长约1200米,未硬化。2018年,双岭组章子文等4户村民为生产生活需要,未经批准自行在池州市双岭生态农业旅游发展有限公司修建的生产生活便道旁边的耕地上新建了简易摩托车库,占地面积约20平方米。2016年,池州市双岭生态农业旅游发展有限公司曾在该地块上建设了简易车库,后因群众通过环保督察举报,及时予以自行拆除并恢复,群众反映的情况不属实。

不属实

下一步,贵池区国土分局立即对章子文等4户分别下达了《责令改正违法行为通知书》,责令该4户限期拆除违法建筑并恢复土地原状,消除违法状态。目前,贵池区国土分局会同里山街道正在督促上述4户拆除违法建筑。下一步,贵池区国土分局将会同里山街道对群众反映区域的用地情况加强监管,从源头上杜绝新增违法用地现象的发生。

 

 
版权所有:池州市人民政府 承办:池州市信息办公室 联系方式:0566-3223902
网站标识码:3417000002

皖公网安备 34170002000042号